Descripteurs
![]()
légumeVoir aussi |
(6)



[article]
Titre : Bienvenue dans la famille légumes ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie TORDJMAN, Auteur Année : 2011 Article : p. 12-17
in Images Doc > 268 (avril 2011)Descripteurs : légume Résumé : Petit dossier sur les légumes : ceux dont on mange le haut (laitue, tomate, petits pois, chou-fleur) et ceux dont mange le bas( asperges, carottes, oignons et pommes de terre). Nature du document : documentaire [article] Bienvenue dans la famille légumes ! [texte imprimé] / Nathalie TORDJMAN, Auteur . - 2011 . - p. 12-17.
in Images Doc > 268 (avril 2011)
Descripteurs : légume Résumé : Petit dossier sur les légumes : ceux dont on mange le haut (laitue, tomate, petits pois, chou-fleur) et ceux dont mange le bas( asperges, carottes, oignons et pommes de terre). Nature du document : documentaire
Titre : Comment ça pousse ? Les fruits, les légumes, les céréales Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Sophie Baumann, Auteur ; Charles Dutertre, Illustrateur Editeur : Tourbillon, 2007 Collection : Exploradoc Description : 44 p. ISBN/ISSN : 978-2-84801-186-8 Langues : Français (fre) Descripteurs : céréale / fruit / légume Résumé : Fruits, légumes, céréales... Ils sont au menu de tous nos repars, et l'on oublierait presque de se poser ces questions toutes simples : d'où viennent-ils ? Par quels chemins sont-ils arrivés dans mon assiette ? Qui les a cultivés et comment ont-ils poussé ?
J'ai chaussé mes bottes et j'ai remonté la piste jusqu'à retrouver l'épi de blé qui se cachait dans ma tranche de pain, le maraîcher qui avait fait pousser ma salade et l'ouvrier agricole qui avait cueilli ma pomme. C'est ainsi qu'est né ce livre, fruit d'une année de reportages en pleins champs !Note de contenu : Les 20 chapitres de ce documentaire donnent au jeune lecteur de nombreuses informations variées et détaillées sur la culture des fruits et légumes et leur commercialisation. Leur ordre ne suit pas le cycle attendu (de la plantation à la vente) mais passe de l'étude de plusieurs exemples de fruits ou légumes, de la terre, de la graine ou de la fleur qui devient fruit, en passant par les outils et le travail des agriculteurs selon le cycle des saisons, pour terminer par un "incroyable mais vrai". Nature du document : documentaire Niveau : COL Comment ça pousse ? Les fruits, les légumes, les céréales [texte imprimé] / Anne Sophie Baumann, Auteur ; Charles Dutertre, Illustrateur . - Tourbillon, 2007 . - 44 p.. - (Exploradoc) .
ISBN : 978-2-84801-186-8
Langues : Français (fre)
Descripteurs : céréale / fruit / légume Résumé : Fruits, légumes, céréales... Ils sont au menu de tous nos repars, et l'on oublierait presque de se poser ces questions toutes simples : d'où viennent-ils ? Par quels chemins sont-ils arrivés dans mon assiette ? Qui les a cultivés et comment ont-ils poussé ?
J'ai chaussé mes bottes et j'ai remonté la piste jusqu'à retrouver l'épi de blé qui se cachait dans ma tranche de pain, le maraîcher qui avait fait pousser ma salade et l'ouvrier agricole qui avait cueilli ma pomme. C'est ainsi qu'est né ce livre, fruit d'une année de reportages en pleins champs !Note de contenu : Les 20 chapitres de ce documentaire donnent au jeune lecteur de nombreuses informations variées et détaillées sur la culture des fruits et légumes et leur commercialisation. Leur ordre ne suit pas le cycle attendu (de la plantation à la vente) mais passe de l'étude de plusieurs exemples de fruits ou légumes, de la terre, de la graine ou de la fleur qui devient fruit, en passant par les outils et le travail des agriculteurs selon le cycle des saisons, pour terminer par un "incroyable mais vrai". Nature du document : documentaire Niveau : COL Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 630 BAU documentaire CDI 007583 Disponible Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? (sans être dans les choux) / Isabelle Verbaere in Phosphore, 552 (15 avril 2023)
[article]
Titre : Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? (sans être dans les choux) Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere, Auteur Année : 2023 Article : p.41
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)Descripteurs : fruit / légume / régime alimentaire Résumé : Des conseils pour réussir à manger cinq fruits et légumes par jour. Nature du document : documentaire [article] Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? (sans être dans les choux) [texte imprimé] / Isabelle Verbaere, Auteur . - 2023 . - p.41.
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)
Descripteurs : fruit / légume / régime alimentaire Résumé : Des conseils pour réussir à manger cinq fruits et légumes par jour. Nature du document : documentaire D'où viennent les courgettes dans ton asiette ? in Le Journal des enfants, 1909 (08 février 2024)
[article]
Titre : D'où viennent les courgettes dans ton asiette ? Type de document : texte imprimé Année : 2024 Article : p. 4
in Le Journal des enfants > 1909 (08 février 2024)Descripteurs : exportation / France / fruit / importation / légume / saison Résumé : Présentation des produits importés et exportés en France selon les saisons. Nature du document : documentaire [article] D'où viennent les courgettes dans ton asiette ? [texte imprimé] . - 2024 . - p. 4.
in Le Journal des enfants > 1909 (08 février 2024)
Descripteurs : exportation / France / fruit / importation / légume / saison Résumé : Présentation des produits importés et exportés en France selon les saisons. Nature du document : documentaire Peut-on se nourrir sans sabîmer la planète ? in Images Doc, 365 (mai 2019)
[article]
Titre : Peut-on se nourrir sans sabîmer la planète ? Type de document : texte imprimé Année : 2019 Article : p. 19-23
in Images Doc > 365 (mai 2019)Descripteurs : agriculture biologique / légume / production agricole Résumé : Perrine est maraîchère, elle travaille dans une ferme biologique où l'on produit des légumes sans abîmer la terre ! Nature du document : documentaire [article] Peut-on se nourrir sans sabîmer la planète ? [texte imprimé] . - 2019 . - p. 19-23.
in Images Doc > 365 (mai 2019)
Descripteurs : agriculture biologique / légume / production agricole Résumé : Perrine est maraîchère, elle travaille dans une ferme biologique où l'on produit des légumes sans abîmer la terre ! Nature du document : documentaire Permalink