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Titre : Une alimentation durable Type de document : texte imprimé Auteurs : Pauline Duteil, Auteur ; Lara Jouaux, Auteur Editeur : Fleurus, 2021 Collection : Objectif green Description : 49 p. Matériel : Avec un dépliant de 8 pages pour découvrir l'association I Feed Good ISBN/ISSN : 978-2-215-16292-6 Prix : 10,95 Descripteurs : agriculture biologique / alimentation / déchet / développement durable / santé / société de consommation Résumé : Manger est un acte simple qui semble anodin. Et pourtant depuis leur culture, nos aliments suivent parfois un long périple avant d'arriver jusqu'à l'assiette, si bien qu'on ne sait plus qui les a produits ni comment. Chaque étape peut engendrer des pollutions qui ont des conséquences sur notre santé et celle de notre planète. Apprends d'où vient ta nourriture et comment manger de manière plus responsable, afin de préserver les êtres vivants et la nature.
Découvre aussi comment limiter le gaspillage et les bons gestes à adopter pour un avenir plus vert!Note de contenu : Coécrit par quatre membres de l'association « I feed good », ce documentaire clair et pragmatique décrypte à l'intention du néophyte toute la chaîne alimentaire depuis les pratiques agricoles jusqu'à nos habitudes de consommation. Faisant la part belle aux labels et assurant la promotion de l'association par le biais d'un encart central, l'ouvrage recèle cependant d'intéressants passages, notamment ceux qui sont illustrés de schémas très clairs sur les impacts des pratiques agricoles conventionnelles ou les effarants circuits de production de certains aliments du quotidien. Une bonne entrée en matière sur un sujet crucial. Nature du document : documentaire Une alimentation durable [texte imprimé] / Pauline Duteil, Auteur ; Lara Jouaux, Auteur . - Fleurus, 2021 . - 49 p. + Avec un dépliant de 8 pages pour découvrir l'association I Feed Good. - (Objectif green) .
ISBN : 978-2-215-16292-6 : 10,95
Descripteurs : agriculture biologique / alimentation / déchet / développement durable / santé / société de consommation Résumé : Manger est un acte simple qui semble anodin. Et pourtant depuis leur culture, nos aliments suivent parfois un long périple avant d'arriver jusqu'à l'assiette, si bien qu'on ne sait plus qui les a produits ni comment. Chaque étape peut engendrer des pollutions qui ont des conséquences sur notre santé et celle de notre planète. Apprends d'où vient ta nourriture et comment manger de manière plus responsable, afin de préserver les êtres vivants et la nature.
Découvre aussi comment limiter le gaspillage et les bons gestes à adopter pour un avenir plus vert!Note de contenu : Coécrit par quatre membres de l'association « I feed good », ce documentaire clair et pragmatique décrypte à l'intention du néophyte toute la chaîne alimentaire depuis les pratiques agricoles jusqu'à nos habitudes de consommation. Faisant la part belle aux labels et assurant la promotion de l'association par le biais d'un encart central, l'ouvrage recèle cependant d'intéressants passages, notamment ceux qui sont illustrés de schémas très clairs sur les impacts des pratiques agricoles conventionnelles ou les effarants circuits de production de certains aliments du quotidien. Une bonne entrée en matière sur un sujet crucial. Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.3 DUT documentaire CDI 011018 Disponible Alimentation : plus c'est court, plus c'est bon / Olivier Brovelli in Nous Vous Ille, 115 (octobre 2016)
[article]
Titre : Alimentation : plus c'est court, plus c'est bon Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Brovelli, Auteur Année : 2016 Article : p.26-27
in Nous Vous Ille > 115 (octobre 2016)Descripteurs : agriculture biologique / alimentation / Bretagne : région / Ille-et-Vilaine : département / restaurant d'enfants Résumé : Pas besoin de faire des kilomètres pour nourrir nos enfants : les produits locaux en circuit court gagnent du terrain dans les cantines. Petit à petit, les écoles et les paysans font pousser un autre modèle de restauration collective. Avec du bio et moins de gaspillage en bonus. Nature du document : documentaire [article] Alimentation : plus c'est court, plus c'est bon [texte imprimé] / Olivier Brovelli, Auteur . - 2016 . - p.26-27.
in Nous Vous Ille > 115 (octobre 2016)
Descripteurs : agriculture biologique / alimentation / Bretagne : région / Ille-et-Vilaine : département / restaurant d'enfants Résumé : Pas besoin de faire des kilomètres pour nourrir nos enfants : les produits locaux en circuit court gagnent du terrain dans les cantines. Petit à petit, les écoles et les paysans font pousser un autre modèle de restauration collective. Avec du bio et moins de gaspillage en bonus. Nature du document : documentaire
Titre : Les aliments génétiquemen modifiés Type de document : texte imprimé Auteurs : Nigel Hawkes, Auteur ; Dominique Françoise, Auteur Editeur : Piccolia, 2001 Collection : Sauvons notre planète Description : 32 p. ; 29 cm ISBN/ISSN : 2-84540-095-0 Note générale : Suivi d'un glossaire et d'un index
Descripteurs : agriculture / agriculture biologique / aliment / alimentation / gène : biologie / génie génétique / manipulation génétique / plante Résumé : Ce livre lève le voile sur l'un des problèmes fondamentaux liés à notre alimentation et à notre environnement : les aliments génétiquement modifiés. Après sa voir découvert les modifications du code génétique, les jeunes lecteurs seront confrontés à plusieurs questions essentielles quant au devenir des différents aliments et de la Terre en général.
Note de contenu : Une sensibilisation du lecteur aux problèmes de l'environnement. Ce volume traite d'un sujet spécifique qui donne des informations, apporte des explications et propose des solutions de rechange dans un style clair et concis. Mise en page variée, enrichie de schémas, de photographies signifiantes. Un contenu qui encourage les jeunes à protéger la planète.
Nature du document : documentaire Niveau : COL Les aliments génétiquemen modifiés [texte imprimé] / Nigel Hawkes, Auteur ; Dominique Françoise, Auteur . - Piccolia, 2001 . - 32 p. ; 29 cm. - (Sauvons notre planète) .
ISBN : 2-84540-095-0
Suivi d'un glossaire et d'un index
Descripteurs : agriculture / agriculture biologique / aliment / alimentation / gène : biologie / génie génétique / manipulation génétique / plante Résumé : Ce livre lève le voile sur l'un des problèmes fondamentaux liés à notre alimentation et à notre environnement : les aliments génétiquement modifiés. Après sa voir découvert les modifications du code génétique, les jeunes lecteurs seront confrontés à plusieurs questions essentielles quant au devenir des différents aliments et de la Terre en général.
Note de contenu : Une sensibilisation du lecteur aux problèmes de l'environnement. Ce volume traite d'un sujet spécifique qui donne des informations, apporte des explications et propose des solutions de rechange dans un style clair et concis. Mise en page variée, enrichie de schémas, de photographies signifiantes. Un contenu qui encourage les jeunes à protéger la planète.
Nature du document : documentaire Niveau : COL Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 HAW documentaire CDI 005974 Disponible
[article]
Titre : La "bio", un retour à la nature ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Blanc, Auteur ; Céline Duguey ; Alice Vettoretti, Auteur Année : 2007 Article : p. 9-17
in Sciences Ouest > 247 (octobre 2007)Descripteurs : agriculture biologique / exploitation agricole / lutte biologique / production végétale / protection de l'environnement / recherche agronomique / technique culturale Résumé : Dossier sur l'agriculture biologique : les questions les plus posées, les sélections de semences par l'Inra, l'expérimentation de nouveaux modes de labour, l'utilisation d'insectes ou de plantes à la place des pesticides, le développement d'un logiciel calculant l'impact environnemental.
Nature du document : documentaire [article] La "bio", un retour à la nature ? [texte imprimé] / Nathalie Blanc, Auteur ; Céline Duguey ; Alice Vettoretti, Auteur . - 2007 . - p. 9-17.
in Sciences Ouest > 247 (octobre 2007)
Descripteurs : agriculture biologique / exploitation agricole / lutte biologique / production végétale / protection de l'environnement / recherche agronomique / technique culturale Résumé : Dossier sur l'agriculture biologique : les questions les plus posées, les sélections de semences par l'Inra, l'expérimentation de nouveaux modes de labour, l'utilisation d'insectes ou de plantes à la place des pesticides, le développement d'un logiciel calculant l'impact environnemental.
Nature du document : documentaire
[article]
Titre : California's food revolution Type de document : texte imprimé Auteurs : Rupert Morgan, Auteur Année : 2018 Article : p. 12-13 Langues : Anglais (eng)
in I Love English World > 307 (juillet 2018)Descripteurs : agriculture biologique / Etats-Unis : Ouest Résumé : Une nouvelle compagnie californienne produit de la nourriture sans utiliser de pesticides. Les plantes sont cultivées dans des boîtes en métal. Nature du document : documentaire [article] California's food revolution [texte imprimé] / Rupert Morgan, Auteur . - 2018 . - p. 12-13.
Langues : Anglais (eng)
in I Love English World > 307 (juillet 2018)
Descripteurs : agriculture biologique / Etats-Unis : Ouest Résumé : Une nouvelle compagnie californienne produit de la nourriture sans utiliser de pesticides. Les plantes sont cultivées dans des boîtes en métal. Nature du document : documentaire PermalinkPermalinkLe commerce équitable in Citoyen junior, 6 (février 2011)
PermalinkLa filière bio in Les Dossiers de l'actualité, 174 (avril 2015)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkManger responsable in Citoyen junior, 32 (juin 2013)
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