Descripteurs
![]() traitement chimique des alimentsSynonyme(s)fumage ;fumaison ;levurage ;salage salaison |
(4)



Du faux dans les assiettes / Sylvie Redon-Clauzard in Science & vie junior. Hors série, 60 (avril 2005)
[article]
Titre : Du faux dans les assiettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Redon-Clauzard, Auteur ; Gil Lefauconnier, Auteur Année : 2005 Article : p. 78-85
in Science & vie junior. Hors série > 60 (avril 2005)Descripteurs : aliment / traitement chimique des aliments Résumé : Le point, en 2005, de la place de la chimie dans la nourriture : les additifs, les édulcorants et les produits allégés, les colorants et les arômes artificiels. Lexique.
Nature du document : documentaire [article] Du faux dans les assiettes [texte imprimé] / Sylvie Redon-Clauzard, Auteur ; Gil Lefauconnier, Auteur . - 2005 . - p. 78-85.
in Science & vie junior. Hors série > 60 (avril 2005)
Descripteurs : aliment / traitement chimique des aliments Résumé : Le point, en 2005, de la place de la chimie dans la nourriture : les additifs, les édulcorants et les produits allégés, les colorants et les arômes artificiels. Lexique.
Nature du document : documentaire
Titre : Sais-tu vraiment ce que tu manges ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadia Benlakhel, Auteur Editeur : MILAN, 2003 Collection : Les essentiels Milan junior Description : 37 p. : ill. ; 21 cm ISBN/ISSN : 2-7459-0950-9 Descripteurs : alimentation / composition des aliments / génie génétique / hygiène alimentaire / traitement chimique des aliments Résumé : Aujourd'hui, en pleine crise alimentaire, il est bon de savoir lire un emballage, une étiquette de produit, d'être capable de se composer un menu équilibré, de connaître les calories et la grande famille des aliments mais aussi de pouvoir faire le point sur la vache folle, les organismes génétiquement modifiés, le poulet aux hormones, les colorants, les conservateurs ...
Note de contenu : Avec cet « Essentiel Milan Junior » tu apprendras également tous les secrets d'une bonne alimentation, celle qui donne au consommateur malin le plein d'énergie et de vitalité. C'est un voyage où les yeux et le palais se régaleront de couleurs, d'odeurs et de saveurs qui est proposé ici.
Nature du document : documentaire Niveau : COL Sais-tu vraiment ce que tu manges ? [texte imprimé] / Nadia Benlakhel, Auteur . - MILAN, 2003 . - 37 p. : ill. ; 21 cm. - (Les essentiels Milan junior) .
ISBN : 2-7459-0950-9
Descripteurs : alimentation / composition des aliments / génie génétique / hygiène alimentaire / traitement chimique des aliments Résumé : Aujourd'hui, en pleine crise alimentaire, il est bon de savoir lire un emballage, une étiquette de produit, d'être capable de se composer un menu équilibré, de connaître les calories et la grande famille des aliments mais aussi de pouvoir faire le point sur la vache folle, les organismes génétiquement modifiés, le poulet aux hormones, les colorants, les conservateurs ...
Note de contenu : Avec cet « Essentiel Milan Junior » tu apprendras également tous les secrets d'une bonne alimentation, celle qui donne au consommateur malin le plein d'énergie et de vitalité. C'est un voyage où les yeux et le palais se régaleront de couleurs, d'odeurs et de saveurs qui est proposé ici.
Nature du document : documentaire Niveau : COL Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BEN documentaire CDI 006342 Disponible Les vrais gaulois in Science & vie junior. Hors série, 89 (août 2011)
[article]
Titre : Les vrais gaulois : Astérix a tout faux ! Type de document : texte imprimé Année : 2011 Article : 98 p.
in Science & vie junior. Hors série > 89 (août 2011)Descripteurs : Celtes / druide / Gallo-Romains / Gaule / traitement chimique des aliments Mots-clés : Massalia Vercingétorix Jules César Alésia Résumé : Découvrons la Gaule dans les années 80 av.JC; l'art de la guerre chez les gaulois; Quelle différence y-a-t-il entre les gaulois et les celtes ?; l'usage du sel dans l'alimentation; la religion chez les gaulois; les révoltes contre César; la bataille d'Alésia; les gaulois romains. Nature du document : documentaire [article] Les vrais gaulois : Astérix a tout faux ! [texte imprimé] . - 2011 . - 98 p.
in Science & vie junior. Hors série > 89 (août 2011)
Descripteurs : Celtes / druide / Gallo-Romains / Gaule / traitement chimique des aliments Mots-clés : Massalia Vercingétorix Jules César Alésia Résumé : Découvrons la Gaule dans les années 80 av.JC; l'art de la guerre chez les gaulois; Quelle différence y-a-t-il entre les gaulois et les celtes ?; l'usage du sel dans l'alimentation; la religion chez les gaulois; les révoltes contre César; la bataille d'Alésia; les gaulois romains. Nature du document : documentaire Les vrais gaulois in Science & vie junior. Hors série, 89 (août 2011)
[article]
Titre : Les vrais gaulois : Astérix a tout faux ! Type de document : texte imprimé Année : 2011 Article : 98 p.
in Science & vie junior. Hors série > 89 (août 2011)Descripteurs : Celtes / druide / Gallo-Romains / Gaule / traitement chimique des aliments Mots-clés : Massalia Vercingétorix Jules César Alésia Résumé : Découvrons la Gaule dans les années 80 av.JC; l'art de la guerre chez les gaulois; Quelle différence y-a-t-il entre les gaulois et les celtes ?; l'usage du sel dans l'alimentation; la religion chez les gaulois; les révoltes contre César; la bataille d'Alésia; les gaulois romains. Nature du document : documentaire [article] Les vrais gaulois : Astérix a tout faux ! [texte imprimé] . - 2011 . - 98 p.
in Science & vie junior. Hors série > 89 (août 2011)
Descripteurs : Celtes / druide / Gallo-Romains / Gaule / traitement chimique des aliments Mots-clés : Massalia Vercingétorix Jules César Alésia Résumé : Découvrons la Gaule dans les années 80 av.JC; l'art de la guerre chez les gaulois; Quelle différence y-a-t-il entre les gaulois et les celtes ?; l'usage du sel dans l'alimentation; la religion chez les gaulois; les révoltes contre César; la bataille d'Alésia; les gaulois romains. Nature du document : documentaire