Descripteurs
![]() industrie laitièreSynonyme(s)fromagerie laiterie |
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[article]
Titre : L'histoire fait son beurre en Ille et Vilaine Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Duval, Auteur Année : 2015 Article : p. 38
in Nous Vous Ille > 109 (mai 2015)Descripteurs : Ille-et-Vilaine : département / industrie laitière / lait / laiterie : technique Résumé : Publication par les Archives départementales dans la collection "Patrimoine industriel" d'un ouvrage "Le lait dans tous ses états" :histoire de l'industrie laitière en Ille et Vilaine, évolution des techniques artisanales et industrielles, négoce et exportation.
Abondamment illustré et destiné au grand public, l'ouvrage met en évidence la place de L'Ille et Vilaine comme premier département laitier de France.Nature du document : documentaire [article] L'histoire fait son beurre en Ille et Vilaine [texte imprimé] / Corinne Duval, Auteur . - 2015 . - p. 38.
in Nous Vous Ille > 109 (mai 2015)
Descripteurs : Ille-et-Vilaine : département / industrie laitière / lait / laiterie : technique Résumé : Publication par les Archives départementales dans la collection "Patrimoine industriel" d'un ouvrage "Le lait dans tous ses états" :histoire de l'industrie laitière en Ille et Vilaine, évolution des techniques artisanales et industrielles, négoce et exportation.
Abondamment illustré et destiné au grand public, l'ouvrage met en évidence la place de L'Ille et Vilaine comme premier département laitier de France.Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Le lait, source d'innovations Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Blanc, Auteur ; Michèle Le Goff, Auteur ; Céline Duguey, Auteur Année : 2014 Article : p. 10-18
in Sciences Ouest > 318 (mars 2014)Descripteurs : agriculture / Bretagne : région / développement durable / fromage / industrie laitière / innovation technologique / lait / recherche scientifique / technique d'élevage Résumé : Dossier sur le lait : la stimulation de la filière laitière bretonne, la recherche sur la transformation du lait en poudre, l'identification des pratiques durables, l'allongement de la période entre deux vêlages, des outils sur smartphone pour suivre la qualité du lait, l'étude de la formation des bulles dans les fromages, la création de concepts culinaires. Nature du document : documentaire [article] Le lait, source d'innovations [texte imprimé] / Nathalie Blanc, Auteur ; Michèle Le Goff, Auteur ; Céline Duguey, Auteur . - 2014 . - p. 10-18.
in Sciences Ouest > 318 (mars 2014)
Descripteurs : agriculture / Bretagne : région / développement durable / fromage / industrie laitière / innovation technologique / lait / recherche scientifique / technique d'élevage Résumé : Dossier sur le lait : la stimulation de la filière laitière bretonne, la recherche sur la transformation du lait en poudre, l'identification des pratiques durables, l'allongement de la période entre deux vêlages, des outils sur smartphone pour suivre la qualité du lait, l'étude de la formation des bulles dans les fromages, la création de concepts culinaires. Nature du document : documentaire