Descripteurs
(7)



7 conseils de pro pour vivre dans l'espace / Hugo Leroux in Science & vie junior. Hors série, 135 (mai 2019)
[article]
Titre : 7 conseils de pro pour vivre dans l'espace Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Leroux, Auteur Année : 2019 Article : p. 34-39
in Science & vie junior. Hors série > 135 (mai 2019)Descripteurs : apesanteur / astronaute / goût / station spatiale / vol spatial habité Résumé : Conditions d'entraînement et de vie des spationautes à bord de l'ISS, la station spatiale internationale. Confidences de Thomas Pesquet. Nature du document : documentaire [article] 7 conseils de pro pour vivre dans l'espace [texte imprimé] / Hugo Leroux, Auteur . - 2019 . - p. 34-39.
in Science & vie junior. Hors série > 135 (mai 2019)
Descripteurs : apesanteur / astronaute / goût / station spatiale / vol spatial habité Résumé : Conditions d'entraînement et de vie des spationautes à bord de l'ISS, la station spatiale internationale. Confidences de Thomas Pesquet. Nature du document : documentaire Comment assumer mes goûts musicaux devant mes potes ? (sans se clasher) / Bérangère Duquenne in Phosphore, 558 (01 août 2023)
[article]
Titre : Comment assumer mes goûts musicaux devant mes potes ? (sans se clasher) Type de document : texte imprimé Auteurs : Bérangère Duquenne, Auteur Année : 2023 Article : p. 41
in Phosphore > 558 (01 août 2023)Descripteurs : goût / musique Résumé : Des conseils pour assumer ses goûts musicaux originaux devant ses amis. Nature du document : documentaire [article] Comment assumer mes goûts musicaux devant mes potes ? (sans se clasher) [texte imprimé] / Bérangère Duquenne, Auteur . - 2023 . - p. 41.
in Phosphore > 558 (01 août 2023)
Descripteurs : goût / musique Résumé : Des conseils pour assumer ses goûts musicaux originaux devant ses amis. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Eating and food habits Type de document : texte imprimé Auteurs : Tara Swann, Auteur Année : 2021 Article : p. 9 Langues : Anglais (eng)
in I Love English World > 337 (avril 2021)Descripteurs : aliment / goût Résumé : Vocabulaire : les mots anglais de la nourriture, de l'alimentation, des saveurs. Nature du document : documentaire [article] Eating and food habits [texte imprimé] / Tara Swann, Auteur . - 2021 . - p. 9.
Langues : Anglais (eng)
in I Love English World > 337 (avril 2021)
Descripteurs : aliment / goût Résumé : Vocabulaire : les mots anglais de la nourriture, de l'alimentation, des saveurs. Nature du document : documentaire Des goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs / Alexane Roupioz in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Des goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur ; Mo/CDM, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 16-25
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : goût / perception Résumé : Comment se forme le goût : saveur et flaveur, physiologie, intervention des différents sens, influences culturelles. Nature du document : documentaire [article] Des goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur ; Mo/CDM, Illustrateur . - 2022 . - p. 16-25.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : goût / perception Résumé : Comment se forme le goût : saveur et flaveur, physiologie, intervention des différents sens, influences culturelles. Nature du document : documentaire
Titre : Je sais ce que je mange Type de document : texte imprimé Auteurs : Brice Morguet, Auteur Editeur : Magnard, 2001 Collection : Je sais, je comprends Description : 31 p. : ill. ; 24 cm ISBN/ISSN : 2-210-74738-4 Descripteurs : agriculture biologique / aliment / alimentation / diététique / gastronomie / goût / maladie de la nutrition Résumé : Ouvrage composé de quatre parties. La première introduit la notion d'alimentation à travers les besoins vitaux du corps et l'histoire, la seconde explique pourquoi il faut "bien" manger, la troisième aborde la notion de goût, la dernière aborde les menaces qui pèsent sur notre alimentation (OGM, vache folle...).
Note de contenu : Le vocabulaire simplifié, les nombreuses illustrations, les jeux et les infos pratiques rendent accessibles des pans entiers de notre organisation alimentaire très largement méconnue par cette tranche d'âge. Un livre très simple qui a l'avantage de soulever les problèmes et qui peut permettre d'établir un plan de travail de documentation, à l'élève d'aller chercher ensuite ailleurs un complément d'information.
Nature du document : documentaire Niveau : COL5-4 Je sais ce que je mange [texte imprimé] / Brice Morguet, Auteur . - Magnard, 2001 . - 31 p. : ill. ; 24 cm. - (Je sais, je comprends) .
ISBN : 2-210-74738-4
Descripteurs : agriculture biologique / aliment / alimentation / diététique / gastronomie / goût / maladie de la nutrition Résumé : Ouvrage composé de quatre parties. La première introduit la notion d'alimentation à travers les besoins vitaux du corps et l'histoire, la seconde explique pourquoi il faut "bien" manger, la troisième aborde la notion de goût, la dernière aborde les menaces qui pèsent sur notre alimentation (OGM, vache folle...).
Note de contenu : Le vocabulaire simplifié, les nombreuses illustrations, les jeux et les infos pratiques rendent accessibles des pans entiers de notre organisation alimentaire très largement méconnue par cette tranche d'âge. Un livre très simple qui a l'avantage de soulever les problèmes et qui peut permettre d'établir un plan de travail de documentation, à l'élève d'aller chercher ensuite ailleurs un complément d'information.
Nature du document : documentaire Niveau : COL5-4 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 MOR documentaire CDI 004078 Disponible PermalinkSaveurs et senteurs antiques in Arkéo, 88 (juillet 2002)
Permalink