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3ème volet. Pourquoi maigrir est-il si difficile ? / Corinne Soulay in Ca m'intéresse, 369 (novembre 2011)
[article]
Titre : 3ème volet. Pourquoi maigrir est-il si difficile ? : L'alimentation en débat Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Soulay, Auteur ; Alain Gonçalves, Illustrateur Année : 2011 Article : p. 36-38
in Ca m'intéresse > 369 (novembre 2011)Descripteurs : comportement alimentaire / diététique / équilibre alimentaire / génétique / régime alimentaire Résumé : Entre excès de table, génétique et frénésie des régimes, il est souvent difficile de trouver son poids d'équilibre. Pourquoi ? Les hypothèses sont nombreuses et parfois contradictoires. Qu'en disent les spécialistes ? Nature du document : documentaire [article] 3ème volet. Pourquoi maigrir est-il si difficile ? : L'alimentation en débat [texte imprimé] / Corinne Soulay, Auteur ; Alain Gonçalves, Illustrateur . - 2011 . - p. 36-38.
in Ca m'intéresse > 369 (novembre 2011)
Descripteurs : comportement alimentaire / diététique / équilibre alimentaire / génétique / régime alimentaire Résumé : Entre excès de table, génétique et frénésie des régimes, il est souvent difficile de trouver son poids d'équilibre. Pourquoi ? Les hypothèses sont nombreuses et parfois contradictoires. Qu'en disent les spécialistes ? Nature du document : documentaire 3ème volet. Pourquoi maigrir est-il si difficile ? / Corinne Soulay in Ca m'intéresse, 369 (novembre 2011)
[article]
Titre : 3ème volet. Pourquoi maigrir est-il si difficile ? : L'alimentation en débat Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Soulay, Auteur ; Alain Gonçalves, Illustrateur Année : 2011 Article : p. 36-38
in Ca m'intéresse > 369 (novembre 2011)Descripteurs : comportement alimentaire / diététique / équilibre alimentaire / génétique / régime alimentaire Résumé : Entre excès de table, génétique et frénésie des régimes, il est souvent difficile de trouver son poids d'équilibre. Pourquoi ? Les hypothèses sont nombreuses et parfois contradictoires. Qu'en disent les spécialistes ? Nature du document : documentaire [article] 3ème volet. Pourquoi maigrir est-il si difficile ? : L'alimentation en débat [texte imprimé] / Corinne Soulay, Auteur ; Alain Gonçalves, Illustrateur . - 2011 . - p. 36-38.
in Ca m'intéresse > 369 (novembre 2011)
Descripteurs : comportement alimentaire / diététique / équilibre alimentaire / génétique / régime alimentaire Résumé : Entre excès de table, génétique et frénésie des régimes, il est souvent difficile de trouver son poids d'équilibre. Pourquoi ? Les hypothèses sont nombreuses et parfois contradictoires. Qu'en disent les spécialistes ? Nature du document : documentaire
Titre : L'anorexie, sortir du tunnel Type de document : texte imprimé Auteurs : Rébecca Shankland, Auteur ; Alain Meunier, Auteur Editeur : De La Martinière Jeunesse, 2003 Collection : Hydrogène Description : 109 p. : ill. ; 22 cm ISBN/ISSN : 2-7324-2956-2 Descripteurs : anorexie mentale / équilibre alimentaire / état dépressif / santé Résumé : Si l'une de vos connaissances, c'est qu'elle est peut-être victime d'anorexie mentale, maladie qui touche plus particulièrement les jeunes filles. C'est une maladie est le résultat d'une grande souffrance psychologique. Quelles sont les causes de l'anorexie? Que faut-il faire face à cette maladie? L'hospitalisation est-elle toujours nécessaire? Comment guérit-on de l'anorexie?
Nature du document : documentaire Niveau : COL L'anorexie, sortir du tunnel [texte imprimé] / Rébecca Shankland, Auteur ; Alain Meunier, Auteur . - De La Martinière Jeunesse, 2003 . - 109 p. : ill. ; 22 cm. - (Hydrogène) .
ISBN : 2-7324-2956-2
Descripteurs : anorexie mentale / équilibre alimentaire / état dépressif / santé Résumé : Si l'une de vos connaissances, c'est qu'elle est peut-être victime d'anorexie mentale, maladie qui touche plus particulièrement les jeunes filles. C'est une maladie est le résultat d'une grande souffrance psychologique. Quelles sont les causes de l'anorexie? Que faut-il faire face à cette maladie? L'hospitalisation est-elle toujours nécessaire? Comment guérit-on de l'anorexie?
Nature du document : documentaire Niveau : COL Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 616 SHA documentaire CDI 005436 Disponible
Titre : Bien dans sa tête, bien dans son corps Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-José Auderset, Auteur ; Jean-Blaise Held, Auteur ; Bertrand Desprez, Auteur ; Nestor Salas, Illustrateur Editeur : De La Martinière Jeunesse, 2001 Collection : Hydrogène Description : 103 p. : ill. ; 22,5 cm ISBN/ISSN : 2-7324-2367-X Note générale : index
Descripteurs : dermatologie / dorsalgie / drogue / équilibre alimentaire / état dépressif / fugue / hygiène alimentaire / santé / stress / surmenage / violence Résumé : Vous êtes trop gros, trop maigre, vous ne pouvez plus cacher votre acné... Votre meilleur ami est déprimé, vous avez peur du sida, vous avez des idées noires ... Etre bien dans sa tête et bien dans son corps, ce n'est pas toujours évident. Un livre pour vous aider à traverser les petits comme les grands problèmes de santé : le stress, la fatigue, le mal de dos, les problèmes de peau, l'équilibre alimentaire, la dépression, le suicide, la fugue, la violence, la drogue, ... et comment se faire aider quand ça va mal ...
Nature du document : documentaire Niveau : COL4-3 Bien dans sa tête, bien dans son corps [texte imprimé] / Marie-José Auderset, Auteur ; Jean-Blaise Held, Auteur ; Bertrand Desprez, Auteur ; Nestor Salas, Illustrateur . - De La Martinière Jeunesse, 2001 . - 103 p. : ill. ; 22,5 cm. - (Hydrogène) .
ISBN : 2-7324-2367-X
index
Descripteurs : dermatologie / dorsalgie / drogue / équilibre alimentaire / état dépressif / fugue / hygiène alimentaire / santé / stress / surmenage / violence Résumé : Vous êtes trop gros, trop maigre, vous ne pouvez plus cacher votre acné... Votre meilleur ami est déprimé, vous avez peur du sida, vous avez des idées noires ... Etre bien dans sa tête et bien dans son corps, ce n'est pas toujours évident. Un livre pour vous aider à traverser les petits comme les grands problèmes de santé : le stress, la fatigue, le mal de dos, les problèmes de peau, l'équilibre alimentaire, la dépression, le suicide, la fugue, la violence, la drogue, ... et comment se faire aider quand ça va mal ...
Nature du document : documentaire Niveau : COL4-3 Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 AUD documentaire CDI 005083 Disponible La cuisine française est-elle bonne pour la santé ? 24 plats traditionnels au banc d'essai de la diététique / Frederika Van Ingen in Ca m'intéresse, 362 (avril 2011)
[article]
Titre : La cuisine française est-elle bonne pour la santé ? 24 plats traditionnels au banc d'essai de la diététique : En couverture Type de document : texte imprimé Auteurs : Frederika Van Ingen, Auteur ; Jean-Michel Delage, Auteur ; Corinne Soulay, Auteur Année : 2011 Article : p. 60-69
in Ca m'intéresse > 362 (avril 2011)Descripteurs : diététique / équilibre alimentaire / France / gastronomie / santé Résumé : Une tradition qui remonte à l'Antiquité : si la France est célèbre dans le monde entier pour sa gastronomie, elle n'a pas toujours connu l'abondance, loin s'en faut. Quelques données sur notre table, des origines à nos jours.
Les paradoxes de la "bonne bouffe" : nous mangeons gras, nos aliments sont riches, nous buvons... Pourtant, notre santé est (plutôt) bonne. Qu'en disent les spécialistes ?
Nos plats traditionnels sont-ils équilibrés ? : salade niçoise à l'huile d'olive, quiche lorraine à la crème fraîche, béchamel au beurre... Que valent nos spécialités locales d'un point de vue nutritionnel ?
Que vaut notre table vue de l'étranger ? : certes, notre assiette est belle et bonne. mais comment les étrangers la voient-ils ? Nous envient-ils la convivialité de nos repas ? Et leur équilibre ? Réponses de spécialistes...Nature du document : documentaire [article] La cuisine française est-elle bonne pour la santé ? 24 plats traditionnels au banc d'essai de la diététique : En couverture [texte imprimé] / Frederika Van Ingen, Auteur ; Jean-Michel Delage, Auteur ; Corinne Soulay, Auteur . - 2011 . - p. 60-69.
in Ca m'intéresse > 362 (avril 2011)
Descripteurs : diététique / équilibre alimentaire / France / gastronomie / santé Résumé : Une tradition qui remonte à l'Antiquité : si la France est célèbre dans le monde entier pour sa gastronomie, elle n'a pas toujours connu l'abondance, loin s'en faut. Quelques données sur notre table, des origines à nos jours.
Les paradoxes de la "bonne bouffe" : nous mangeons gras, nos aliments sont riches, nous buvons... Pourtant, notre santé est (plutôt) bonne. Qu'en disent les spécialistes ?
Nos plats traditionnels sont-ils équilibrés ? : salade niçoise à l'huile d'olive, quiche lorraine à la crème fraîche, béchamel au beurre... Que valent nos spécialités locales d'un point de vue nutritionnel ?
Que vaut notre table vue de l'étranger ? : certes, notre assiette est belle et bonne. mais comment les étrangers la voient-ils ? Nous envient-ils la convivialité de nos repas ? Et leur équilibre ? Réponses de spécialistes...Nature du document : documentaire La diététique dicte nos menus : octobre 1954 - France / Frédérique Boursicot in Ca m'intéresse, 380 (octobre 2012)
PermalinkPermalinkMincir au naturel. Trouver son poids d'équilibre sans régime, c'est possible / Adeline Colonat in Ca m'intéresse, 386 (avril 2013)
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