Descripteurs
![]() qualité alimentaire |
(5)



[article]
Titre : Cantines : à quand la fin de la malbouffe ? : L'enquête de Ca m'intéresse - Complément d'enquête Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere, Auteur ; Axelle Dallet, Illustrateur Année : 2011 Article : p. 38-43
in Ca m'intéresse > 361 (mars 2011)Descripteurs : établissement d'enseignement / hygiène alimentaire / qualité alimentaire / restauration collective Résumé : Economies obligent, la restauration collective est devenue médiocre. Pour y remédier, des experts se battent pour qu'un décret impose de nouveaux critères de qualité, et des cantines inventent leurs solutions. Complément d'enquête : 15 clés pour manger équilibré à l'école. Nature du document : documentaire [article] Cantines : à quand la fin de la malbouffe ? : L'enquête de Ca m'intéresse - Complément d'enquête [texte imprimé] / Isabelle Verbaere, Auteur ; Axelle Dallet, Illustrateur . - 2011 . - p. 38-43.
in Ca m'intéresse > 361 (mars 2011)
Descripteurs : établissement d'enseignement / hygiène alimentaire / qualité alimentaire / restauration collective Résumé : Economies obligent, la restauration collective est devenue médiocre. Pour y remédier, des experts se battent pour qu'un décret impose de nouveaux critères de qualité, et des cantines inventent leurs solutions. Complément d'enquête : 15 clés pour manger équilibré à l'école. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Est-on bien dans notre assiette ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Amélia Morghadi, Auteur Année : 2020 Article : p. 16-18
in Okapi > 1119 (01 octobre 2020)Descripteurs : alimentation / obésité / qualité alimentaire / traitement des aliments Résumé : L'alimentation fait partie de notre quotidien. Mais au-delà du simple fait de se nourrir, d'autres enjeux s'invitent à notre table. Nature du document : documentaire [article] Est-on bien dans notre assiette ? [texte imprimé] / Amélia Morghadi, Auteur . - 2020 . - p. 16-18.
in Okapi > 1119 (01 octobre 2020)
Descripteurs : alimentation / obésité / qualité alimentaire / traitement des aliments Résumé : L'alimentation fait partie de notre quotidien. Mais au-delà du simple fait de se nourrir, d'autres enjeux s'invitent à notre table. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Mieux manger sans se ruiner Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Duval, Auteur Année : 2022 Article : p. 20-21
in Nous Vous Ille > 135 (mars 2022)Descripteurs : aliment / budget des ménages / préparation des repas / qualité alimentaire Résumé : Les conseils d'un chef de cuisine pour manger mieux, local, durable, sans gâcher ni trop dépenser. Nature du document : documentaire [article] Mieux manger sans se ruiner [texte imprimé] / Corinne Duval, Auteur . - 2022 . - p. 20-21.
in Nous Vous Ille > 135 (mars 2022)
Descripteurs : aliment / budget des ménages / préparation des repas / qualité alimentaire Résumé : Les conseils d'un chef de cuisine pour manger mieux, local, durable, sans gâcher ni trop dépenser. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : D'où viennent vraiment nos aliments ? : Labels, bio, produits frais, circuits courts... comment s'y retrouver Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere, Auteur ; Jean-Paul Frétillet, Auteur ; Maxime Buathier, Auteur ; Frédéric Karpyta, Auteur Année : 2013 Article : p. 58-68
in Ca m'intéresse > 388 (juin 2013)Descripteurs : aliment / appellation d'origine / circuit de distribution / importation / industrie agroalimentaire / produit culinaire / qualité alimentaire / viande de boucherie Résumé : Quels produits importons-nous ? - Comment bien choisir ses produits frais ? - Peut-on se passer de viande ? - Les circuits courts, une garantie ? Nature du document : documentaire [article] D'où viennent vraiment nos aliments ? : Labels, bio, produits frais, circuits courts... comment s'y retrouver [texte imprimé] / Isabelle Verbaere, Auteur ; Jean-Paul Frétillet, Auteur ; Maxime Buathier, Auteur ; Frédéric Karpyta, Auteur . - 2013 . - p. 58-68.
in Ca m'intéresse > 388 (juin 2013)
Descripteurs : aliment / appellation d'origine / circuit de distribution / importation / industrie agroalimentaire / produit culinaire / qualité alimentaire / viande de boucherie Résumé : Quels produits importons-nous ? - Comment bien choisir ses produits frais ? - Peut-on se passer de viande ? - Les circuits courts, une garantie ? Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Que vaut vraiment le poisson d'élevage ? : Santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Cazenave, Auteur Année : 2011 Article : p. 32-35
in Ca m'intéresse > 360 (février 2011)Descripteurs : élevage / poisson / qualité alimentaire / santé Résumé : Le poisson d'élevage apporte autant d'omega-3 et contient presque autant de polluants que son cousin sauvage. Mais, paradoxalement, il risque d'épuiser les stocks de pêche. Nature du document : documentaire [article] Que vaut vraiment le poisson d'élevage ? : Santé [texte imprimé] / Cécile Cazenave, Auteur . - 2011 . - p. 32-35.
in Ca m'intéresse > 360 (février 2011)
Descripteurs : élevage / poisson / qualité alimentaire / santé Résumé : Le poisson d'élevage apporte autant d'omega-3 et contient presque autant de polluants que son cousin sauvage. Mais, paradoxalement, il risque d'épuiser les stocks de pêche. Nature du document : documentaire