Descripteurs
![]() alimentSynonyme(s)denrée alimentaire produit alimentaireVoir aussi |
(37)



Titre : L'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadia Benlakhel, Auteur ; Thérèse Bonté, Illustrateur Editeur : MILAN, 2006 Collection : Agir pour ma planète Description : 31 p. Présentation : ill. Format : 20 cm ISBN/ISSN : 978-2-7459-1921-2 Descripteurs : aliment / alimentation / protection de l'environnement Mots-clés : consommation Résumé : Notre nourriture : la production des aliments et leur conservation, notre alimentation actuelle, l'équilibre alimentaire, les traitements chimiques des récoltes, les OGM, les emballages, les étiquettes, les labels, les mesures à mettre en place pour devenir un consommateur citoyen.
Nature du document : documentaire L'alimentation [texte imprimé] / Nadia Benlakhel, Auteur ; Thérèse Bonté, Illustrateur . - MILAN, 2006 . - 31 p. : ill. ; 20 cm. - (Agir pour ma planète) .
ISBN : 978-2-7459-1921-2
Descripteurs : aliment / alimentation / protection de l'environnement Mots-clés : consommation Résumé : Notre nourriture : la production des aliments et leur conservation, notre alimentation actuelle, l'équilibre alimentaire, les traitements chimiques des récoltes, les OGM, les emballages, les étiquettes, les labels, les mesures à mettre en place pour devenir un consommateur citoyen.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.3 BEN documentaire CDI 007277 Disponible
Titre : Les aliments génétiquemen modifiés Type de document : texte imprimé Auteurs : Nigel Hawkes, Auteur ; Dominique Françoise, Auteur Editeur : Piccolia, 2001 Collection : Sauvons notre planète Description : 32 p. ; 29 cm ISBN/ISSN : 2-84540-095-0 Note générale : Suivi d'un glossaire et d'un index
Descripteurs : agriculture / agriculture biologique / aliment / alimentation / gène : biologie / génie génétique / manipulation génétique / plante Résumé : Ce livre lève le voile sur l'un des problèmes fondamentaux liés à notre alimentation et à notre environnement : les aliments génétiquement modifiés. Après sa voir découvert les modifications du code génétique, les jeunes lecteurs seront confrontés à plusieurs questions essentielles quant au devenir des différents aliments et de la Terre en général.
Note de contenu : Une sensibilisation du lecteur aux problèmes de l'environnement. Ce volume traite d'un sujet spécifique qui donne des informations, apporte des explications et propose des solutions de rechange dans un style clair et concis. Mise en page variée, enrichie de schémas, de photographies signifiantes. Un contenu qui encourage les jeunes à protéger la planète.
Nature du document : documentaire Niveau : COL Les aliments génétiquemen modifiés [texte imprimé] / Nigel Hawkes, Auteur ; Dominique Françoise, Auteur . - Piccolia, 2001 . - 32 p. ; 29 cm. - (Sauvons notre planète) .
ISBN : 2-84540-095-0
Suivi d'un glossaire et d'un index
Descripteurs : agriculture / agriculture biologique / aliment / alimentation / gène : biologie / génie génétique / manipulation génétique / plante Résumé : Ce livre lève le voile sur l'un des problèmes fondamentaux liés à notre alimentation et à notre environnement : les aliments génétiquement modifiés. Après sa voir découvert les modifications du code génétique, les jeunes lecteurs seront confrontés à plusieurs questions essentielles quant au devenir des différents aliments et de la Terre en général.
Note de contenu : Une sensibilisation du lecteur aux problèmes de l'environnement. Ce volume traite d'un sujet spécifique qui donne des informations, apporte des explications et propose des solutions de rechange dans un style clair et concis. Mise en page variée, enrichie de schémas, de photographies signifiantes. Un contenu qui encourage les jeunes à protéger la planète.
Nature du document : documentaire Niveau : COL Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 HAW documentaire CDI 005974 Disponible
Titre : Les aliments à petits pas Type de document : texte imprimé Auteurs : Michèle Mira Pons, Auteur ; Volker Theinhardt, Illustrateur Editeur : Actes Sud Junior, 2000 Collection : A petits pas Description : 47 p. : ill. ; 25 cm ISBN/ISSN : 978-2-7427-2933-3 Note générale : En fin d'ouvrage, un quizz pour tester tes connaissances. Descripteurs : aliment / alimentation / hygiène alimentaire Résumé : Pourquoi manger des pâtes permet de mieux courir ? Est-il imaginable de ne pas aimer les bonbons ? De quoi se nourrissaient nos ancêtres ? Vaches folles, poulets aux hormones...
qu'est-ce qui explique les rumeurs sur notre nourriture ? Que tu aimes tout ou que tu n'aimes rien, si tu as soif de partir à la découverte des aliments, voici de quoi rassasier ta curiosité et apprendre à manger intelligent. Et aussi plein d'expériences pour t'amuser, de recettes pour te régaler.Nature du document : documentaire Niveau : COL Les aliments à petits pas [texte imprimé] / Michèle Mira Pons, Auteur ; Volker Theinhardt, Illustrateur . - Actes Sud Junior, 2000 . - 47 p. : ill. ; 25 cm. - (A petits pas) .
ISBN : 978-2-7427-2933-3
En fin d'ouvrage, un quizz pour tester tes connaissances.
Descripteurs : aliment / alimentation / hygiène alimentaire Résumé : Pourquoi manger des pâtes permet de mieux courir ? Est-il imaginable de ne pas aimer les bonbons ? De quoi se nourrissaient nos ancêtres ? Vaches folles, poulets aux hormones...
qu'est-ce qui explique les rumeurs sur notre nourriture ? Que tu aimes tout ou que tu n'aimes rien, si tu as soif de partir à la découverte des aliments, voici de quoi rassasier ta curiosité et apprendre à manger intelligent. Et aussi plein d'expériences pour t'amuser, de recettes pour te régaler.Nature du document : documentaire Niveau : COL Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.3 MIR documentaire CDI 007550 Disponible
Titre : L'art à pleines dents Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Delpech, Auteur Editeur : Palette..., 2010 Description : 64 p. ISBN/ISSN : 978-2-35832-044-3 Descripteurs : aliment / nature morte / peinture Résumé : "Depuis l'Antiquité, la nourriture a inspiré un grand nombre d'artistes. L'Art à pleines dents est une invitation à un délicieux voyage parmi des scènes de repas religieuses, majestueuses ou intimes, des natures mortes appétissantes ou énigmatiques et des oeuvres contemporaines savoureuses." Nature du document : documentaire L'art à pleines dents [texte imprimé] / Sylvie Delpech, Auteur . - Palette..., 2010 . - 64 p.
ISBN : 978-2-35832-044-3
Descripteurs : aliment / nature morte / peinture Résumé : "Depuis l'Antiquité, la nourriture a inspiré un grand nombre d'artistes. L'Art à pleines dents est une invitation à un délicieux voyage parmi des scènes de repas religieuses, majestueuses ou intimes, des natures mortes appétissantes ou énigmatiques et des oeuvres contemporaines savoureuses." Nature du document : documentaire Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Le chocolat in Arkéo, 327 (avril 2024)
[article]
Titre : Le chocolat : De quand ça date ? Type de document : texte imprimé Année : 2024 Article : p. 11
in Arkéo > 327 (avril 2024)Descripteurs : aliment Résumé : D'où vient le chocolat ? Depuis quand le cultive-t-on ? Quand est-il apparu en Europe ? Nature du document : documentaire [article] Le chocolat : De quand ça date ? [texte imprimé] . - 2024 . - p. 11.
in Arkéo > 327 (avril 2024)
Descripteurs : aliment Résumé : D'où vient le chocolat ? Depuis quand le cultive-t-on ? Quand est-il apparu en Europe ? Nature du document : documentaire Comment on mange depuis 2000 ans in Images Doc, 300 (décembre 2013)
PermalinkPermalinkPermalinkDossier spécial Moyen Age in Arkéo, 103 (décembre 2003)
PermalinkPermalinkPermalinkDu faux dans les assiettes / Sylvie Redon-Clauzard in Science & vie junior. Hors série, 60 (avril 2005)
PermalinkLe Festin de Wilfrid in Arkéo, 62 (mars 2000)
PermalinkPermalinkPermalink