Titre : |
La malbouffe |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Yvette Afchain, Auteur ; Georges Delobbe, Auteur ; Robert Poitrenaud, Auteur |
Editeur : |
PEMF, 2003 |
Collection : |
30 mots-clés pour comprendre |
Description : |
64 p. ; ill. ; 28 cm |
ISBN/ISSN : |
978-2-84526-169-3 |
Note générale : |
index
|
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
additif alimentaire / alimentation / biotechnologie / contrôle de qualité / contrôle sanitaire des aliments / génie génétique / hybridation / ionisation des aliments / maladie de l'animal / régime alimentaire
|
Mots-clés : |
Curie, Marie : 1867-1934 Curie, Pierre Becquerel, Henri : 1852-1908 |
Résumé : |
La sécurité alimentaire, matérialisée par le vocable devenu courant de "malbouffe", est aujourd'hui l'une des préoccupations majeures des Européens. L'alimentation est devenue suspecte : l'eau, les produits laitiers, la viande, les légumes, le vin... Des craintes vis à vis des additifs existent. La recherche a donné naissance à la biotechnologie : l'hybridation et les OGM inquiètent. C'est pourquoi des mesures gouvernementales ont établi le principe de précaution, tels que l'obligation de traçabilité et le renforcement du contrôle des labels.
|
Note de contenu : |
Un tour de la malbouffe en 30 mots clés.
|
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
COL |
La malbouffe [texte imprimé] / Yvette Afchain, Auteur ; Georges Delobbe, Auteur ; Robert Poitrenaud, Auteur . - PEMF, 2003 . - 64 p. ; ill. ; 28 cm. - ( 30 mots-clés pour comprendre) . ISBN : 978-2-84526-169-3 index
Langues : Français ( fre)
Descripteurs : |
additif alimentaire / alimentation / biotechnologie / contrôle de qualité / contrôle sanitaire des aliments / génie génétique / hybridation / ionisation des aliments / maladie de l'animal / régime alimentaire
|
Mots-clés : |
Curie, Marie : 1867-1934 Curie, Pierre Becquerel, Henri : 1852-1908 |
Résumé : |
La sécurité alimentaire, matérialisée par le vocable devenu courant de "malbouffe", est aujourd'hui l'une des préoccupations majeures des Européens. L'alimentation est devenue suspecte : l'eau, les produits laitiers, la viande, les légumes, le vin... Des craintes vis à vis des additifs existent. La recherche a donné naissance à la biotechnologie : l'hybridation et les OGM inquiètent. C'est pourquoi des mesures gouvernementales ont établi le principe de précaution, tels que l'obligation de traçabilité et le renforcement du contrôle des labels.
|
Note de contenu : |
Un tour de la malbouffe en 30 mots clés.
|
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
COL |
|  |