Descripteurs
![]()
hygiène alimentaireVoir aussi |
(10)



Titre : L'Alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Gauthier, Auteur Editeur : PEMF, 1995 Collection : Périscope Description : 48 p. ISBN/ISSN : 2-87785-409-4 Langues : Français (fre) Descripteurs : 16e siècle / 17e siècle / 18e siècle / 19e siècle / 20e siècle / alimentation / Antiquité / cacao / café : denrée / céréale / gastronomie / hygiène alimentaire / Moyen Age / nutrition / plante aromatique / préhistoire / thé Résumé : Cet album propose de découvrir la longue histoire de l'alimentation humaine, à travers les grandes époques historiques, depuis la Préhistoire jusqu'au 20è siècle.
Nature du document : documentaire Niveau : COL L'Alimentation [texte imprimé] / Claude Gauthier, Auteur . - PEMF, 1995 . - 48 p.. - (Périscope) .
ISBN : 2-87785-409-4
Langues : Français (fre)
Descripteurs : 16e siècle / 17e siècle / 18e siècle / 19e siècle / 20e siècle / alimentation / Antiquité / cacao / café : denrée / céréale / gastronomie / hygiène alimentaire / Moyen Age / nutrition / plante aromatique / préhistoire / thé Résumé : Cet album propose de découvrir la longue histoire de l'alimentation humaine, à travers les grandes époques historiques, depuis la Préhistoire jusqu'au 20è siècle.
Nature du document : documentaire Niveau : COL Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Les aliments à petits pas Type de document : texte imprimé Auteurs : Michèle Mira Pons, Auteur ; Volker Theinhardt, Illustrateur Editeur : Actes Sud Junior, 2000 Collection : A petits pas Description : 47 p. : ill. ; 25 cm ISBN/ISSN : 978-2-7427-2933-3 Note générale : En fin d'ouvrage, un quizz pour tester tes connaissances. Descripteurs : aliment / alimentation / hygiène alimentaire Résumé : Pourquoi manger des pâtes permet de mieux courir ? Est-il imaginable de ne pas aimer les bonbons ? De quoi se nourrissaient nos ancêtres ? Vaches folles, poulets aux hormones...
qu'est-ce qui explique les rumeurs sur notre nourriture ? Que tu aimes tout ou que tu n'aimes rien, si tu as soif de partir à la découverte des aliments, voici de quoi rassasier ta curiosité et apprendre à manger intelligent. Et aussi plein d'expériences pour t'amuser, de recettes pour te régaler.Nature du document : documentaire Niveau : COL Les aliments à petits pas [texte imprimé] / Michèle Mira Pons, Auteur ; Volker Theinhardt, Illustrateur . - Actes Sud Junior, 2000 . - 47 p. : ill. ; 25 cm. - (A petits pas) .
ISBN : 978-2-7427-2933-3
En fin d'ouvrage, un quizz pour tester tes connaissances.
Descripteurs : aliment / alimentation / hygiène alimentaire Résumé : Pourquoi manger des pâtes permet de mieux courir ? Est-il imaginable de ne pas aimer les bonbons ? De quoi se nourrissaient nos ancêtres ? Vaches folles, poulets aux hormones...
qu'est-ce qui explique les rumeurs sur notre nourriture ? Que tu aimes tout ou que tu n'aimes rien, si tu as soif de partir à la découverte des aliments, voici de quoi rassasier ta curiosité et apprendre à manger intelligent. Et aussi plein d'expériences pour t'amuser, de recettes pour te régaler.Nature du document : documentaire Niveau : COL Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.3 MIR documentaire CDI 007550 Disponible
Titre : Bien dans sa tête, bien dans son corps Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-José Auderset, Auteur ; Jean-Blaise Held, Auteur ; Bertrand Desprez, Auteur ; Nestor Salas, Illustrateur Editeur : De La Martinière Jeunesse, 2001 Collection : Hydrogène Description : 103 p. : ill. ; 22,5 cm ISBN/ISSN : 2-7324-2367-X Note générale : index
Descripteurs : dermatologie / dorsalgie / drogue / équilibre alimentaire / état dépressif / fugue / hygiène alimentaire / santé / stress / surmenage / violence Résumé : Vous êtes trop gros, trop maigre, vous ne pouvez plus cacher votre acné... Votre meilleur ami est déprimé, vous avez peur du sida, vous avez des idées noires ... Etre bien dans sa tête et bien dans son corps, ce n'est pas toujours évident. Un livre pour vous aider à traverser les petits comme les grands problèmes de santé : le stress, la fatigue, le mal de dos, les problèmes de peau, l'équilibre alimentaire, la dépression, le suicide, la fugue, la violence, la drogue, ... et comment se faire aider quand ça va mal ...
Nature du document : documentaire Niveau : COL4-3 Bien dans sa tête, bien dans son corps [texte imprimé] / Marie-José Auderset, Auteur ; Jean-Blaise Held, Auteur ; Bertrand Desprez, Auteur ; Nestor Salas, Illustrateur . - De La Martinière Jeunesse, 2001 . - 103 p. : ill. ; 22,5 cm. - (Hydrogène) .
ISBN : 2-7324-2367-X
index
Descripteurs : dermatologie / dorsalgie / drogue / équilibre alimentaire / état dépressif / fugue / hygiène alimentaire / santé / stress / surmenage / violence Résumé : Vous êtes trop gros, trop maigre, vous ne pouvez plus cacher votre acné... Votre meilleur ami est déprimé, vous avez peur du sida, vous avez des idées noires ... Etre bien dans sa tête et bien dans son corps, ce n'est pas toujours évident. Un livre pour vous aider à traverser les petits comme les grands problèmes de santé : le stress, la fatigue, le mal de dos, les problèmes de peau, l'équilibre alimentaire, la dépression, le suicide, la fugue, la violence, la drogue, ... et comment se faire aider quand ça va mal ...
Nature du document : documentaire Niveau : COL4-3 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 AUD documentaire CDI 005083 Disponible
[article]
Titre : Cantines : à quand la fin de la malbouffe ? : L'enquête de Ca m'intéresse - Complément d'enquête Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere, Auteur ; Axelle Dallet, Illustrateur Année : 2011 Article : p. 38-43
in Ca m'intéresse > 361 (mars 2011)Descripteurs : établissement d'enseignement / hygiène alimentaire / qualité alimentaire / restauration collective Résumé : Economies obligent, la restauration collective est devenue médiocre. Pour y remédier, des experts se battent pour qu'un décret impose de nouveaux critères de qualité, et des cantines inventent leurs solutions. Complément d'enquête : 15 clés pour manger équilibré à l'école. Nature du document : documentaire [article] Cantines : à quand la fin de la malbouffe ? : L'enquête de Ca m'intéresse - Complément d'enquête [texte imprimé] / Isabelle Verbaere, Auteur ; Axelle Dallet, Illustrateur . - 2011 . - p. 38-43.
in Ca m'intéresse > 361 (mars 2011)
Descripteurs : établissement d'enseignement / hygiène alimentaire / qualité alimentaire / restauration collective Résumé : Economies obligent, la restauration collective est devenue médiocre. Pour y remédier, des experts se battent pour qu'un décret impose de nouveaux critères de qualité, et des cantines inventent leurs solutions. Complément d'enquête : 15 clés pour manger équilibré à l'école. Nature du document : documentaire
Titre : L'hygiène alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Rullier, Auteur Editeur : Nathan, 2017 Collection : Repères pratiques Nathan Description : 160 p. ISBN/ISSN : 978-2-09-164928-3 Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / appareil digestif / comportement alimentaire / composition des aliments / conservation des aliments / digestion / hygiène alimentaire / maladie / régime alimentaire Résumé : Cet ouvrage présente, au moyen de fiches synthétiques et illustrées, les fondamentaux de
l'hygiène alimentaire.
Il permet de comprendre :
l'appareil digestif et le processus de la digestion ;
les bases de l'alimentation et de la nutrition ;
les maladies et troubles liés à l'alimentation ainsi que les risques alimentaires ;
les aspects technologiques de la préparation, de la conservation et de la cuisson des aliments ;
les modes et comportements alimentaires.
Nature du document : documentaire L'hygiène alimentaire [texte imprimé] / Bénédicte Rullier, Auteur . - Nathan, 2017 . - 160 p.. - (Repères pratiques Nathan) .
ISBN : 978-2-09-164928-3
Langues : Français (fre)
Descripteurs : alimentation / appareil digestif / comportement alimentaire / composition des aliments / conservation des aliments / digestion / hygiène alimentaire / maladie / régime alimentaire Résumé : Cet ouvrage présente, au moyen de fiches synthétiques et illustrées, les fondamentaux de
l'hygiène alimentaire.
Il permet de comprendre :
l'appareil digestif et le processus de la digestion ;
les bases de l'alimentation et de la nutrition ;
les maladies et troubles liés à l'alimentation ainsi que les risques alimentaires ;
les aspects technologiques de la préparation, de la conservation et de la cuisson des aliments ;
les modes et comportements alimentaires.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 RUL documentaire CDI 009414 Disponible PermalinkPermalinkPeut-on lutter contre le surpoids ? / Emmanuelle Lucas in Les Dossiers de l'actualité, 190 (décembre 2016)
PermalinkPermalinkPermalink