Descripteurs
(4)



[article]
Titre : Est-on bien dans notre assiette ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Amélia Morghadi, Auteur Année : 2020 Article : p. 16-18
in Okapi > 1119 (01 octobre 2020)Descripteurs : alimentation / obésité / qualité alimentaire / traitement des aliments Résumé : L'alimentation fait partie de notre quotidien. Mais au-delà du simple fait de se nourrir, d'autres enjeux s'invitent à notre table. Nature du document : documentaire [article] Est-on bien dans notre assiette ? [texte imprimé] / Amélia Morghadi, Auteur . - 2020 . - p. 16-18.
in Okapi > 1119 (01 octobre 2020)
Descripteurs : alimentation / obésité / qualité alimentaire / traitement des aliments Résumé : L'alimentation fait partie de notre quotidien. Mais au-delà du simple fait de se nourrir, d'autres enjeux s'invitent à notre table. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Mais qu'est-ce qu'on mange ? : Santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Marine Lamoureux, Auteur ; Pierre Bienvault, Auteur ; Michel Waintrop, Auteur Année : 2018 Article : p. 12-15
in Les Dossiers de l'actualité > 204 (avril 2018)Descripteurs : alimentation / contrôle sanitaire des aliments / industrie agroalimentaire / traitement des aliments Résumé : Dossier sur la qualité de notre alimentation, quelques pistes pour y voir plus clair. La viande qui vient d'animaux mal-traités, les scandales à répétition, le sucre toxique, les fruits et légumes pleins de nanoparticules, on a senti ces dernières années une prise de conscience du public. Nos comportements se modifient : consommer moins mais mieux, privilégier le bio... Repères : les chiffres du gaspillage. Nature du document : documentaire [article] Mais qu'est-ce qu'on mange ? : Santé [texte imprimé] / Marine Lamoureux, Auteur ; Pierre Bienvault, Auteur ; Michel Waintrop, Auteur . - 2018 . - p. 12-15.
in Les Dossiers de l'actualité > 204 (avril 2018)
Descripteurs : alimentation / contrôle sanitaire des aliments / industrie agroalimentaire / traitement des aliments Résumé : Dossier sur la qualité de notre alimentation, quelques pistes pour y voir plus clair. La viande qui vient d'animaux mal-traités, les scandales à répétition, le sucre toxique, les fruits et légumes pleins de nanoparticules, on a senti ces dernières années une prise de conscience du public. Nos comportements se modifient : consommer moins mais mieux, privilégier le bio... Repères : les chiffres du gaspillage. Nature du document : documentaire Le réfrigérateur in Histoire Junior, 42 (juin 2015)
[article]
Titre : Le réfrigérateur Type de document : texte imprimé Année : 2015 Article : p. 14-15
in Histoire Junior > 42 (juin 2015)Descripteurs : équipement des ménages / froid / traitement des aliments Résumé : Depuis toujours les hommes ont cherché à conserver leurs denrées alimentaires. Cet article évoque différentes méthodes et raconte l'invention d'un appareil ménager devenu indispensable. Nature du document : documentaire [article] Le réfrigérateur [texte imprimé] . - 2015 . - p. 14-15.
in Histoire Junior > 42 (juin 2015)
Descripteurs : équipement des ménages / froid / traitement des aliments Résumé : Depuis toujours les hommes ont cherché à conserver leurs denrées alimentaires. Cet article évoque différentes méthodes et raconte l'invention d'un appareil ménager devenu indispensable. Nature du document : documentaire
Titre : La sécurité alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Andrea Claire Harte Smith, Auteur ; Sylvie Rey, Traducteur Editeur : Gamma, 2002 Collection : Actualité Description : 32 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7130-1962-3 Prix : 11 euros Note générale : adresses de sites internet ; glossaire et index
Descripteurs : alimentation / contrôle sanitaire des aliments / traitement des aliments Résumé : Il y a cinquante ans, s'est produite une révolution alimentaire dont les effets de se mesurent pas seulement au contenu de ton réfrigérateur, mais surtout dans la façon de se nourrir, de faire ses course ainsi que les méthodes agricoles. Ce livre tente de nous alerter sur notre sécurité alimentaire en nous éclairant sur l'agriculture intensive, l'élevage industriel, la mondialisation, la maladie de la vache folle, la lutte contre la faim dans le monde, et nous pose la question : quelles solutions pour l'avenir ? Note de contenu : Les exemples, les photos, de ce ouvrage s'appuient sur la situation mondiale. Pour chaque page, un encadré clair, comportant des définitions, des chiffres, des réflexions pour comprendre situations et problèmes, des questions pour réfléchir qui interrogent les collégiens.
Nature du document : documentaire La sécurité alimentaire [texte imprimé] / Andrea Claire Harte Smith, Auteur ; Sylvie Rey, Traducteur . - Gamma, 2002 . - 32 p. : ill.. - (Actualité) .
ISBN : 978-2-7130-1962-3 : 11 euros
adresses de sites internet ; glossaire et index
Descripteurs : alimentation / contrôle sanitaire des aliments / traitement des aliments Résumé : Il y a cinquante ans, s'est produite une révolution alimentaire dont les effets de se mesurent pas seulement au contenu de ton réfrigérateur, mais surtout dans la façon de se nourrir, de faire ses course ainsi que les méthodes agricoles. Ce livre tente de nous alerter sur notre sécurité alimentaire en nous éclairant sur l'agriculture intensive, l'élevage industriel, la mondialisation, la maladie de la vache folle, la lutte contre la faim dans le monde, et nous pose la question : quelles solutions pour l'avenir ? Note de contenu : Les exemples, les photos, de ce ouvrage s'appuient sur la situation mondiale. Pour chaque page, un encadré clair, comportant des définitions, des chiffres, des réflexions pour comprendre situations et problèmes, des questions pour réfléchir qui interrogent les collégiens.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 HAR documentaire CDI 006829 Disponible