Descripteurs
![]() confiserieSynonyme(s)dragéificationVoir aussi |
(5)



[article]
inOkapi > 1015 (01 janvier 2016)
Titre : Les bonbecs sont à la fête ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Biju, Auteur ; Mathieu Roussel, Illustrateur Année : 2016 Article : p.10-16 Descripteurs : comportement alimentaire / confiserie / produit sucré Résumé : Les bonbons, source de plaisir et remède anti-stress mais aussi produit de consommation. Chiffres, comportements, secrets de fabrication, et brièvement, le conseil d'un nutritionniste. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.museeharibo.fr/ [article] Les bonbecs sont à la fête ! [texte imprimé] / Stéphanie Biju, Auteur ; Mathieu Roussel, Illustrateur . - 2016 . - p.10-16.
in Okapi > 1015 (01 janvier 2016)
Descripteurs : comportement alimentaire / confiserie / produit sucré Résumé : Les bonbons, source de plaisir et remède anti-stress mais aussi produit de consommation. Chiffres, comportements, secrets de fabrication, et brièvement, le conseil d'un nutritionniste. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.museeharibo.fr/ Depuis quand mange-t-on des bonbons ? in Histoire Junior, 14 (décembre 2012)
[article]
inHistoire Junior > 14 (décembre 2012)
Titre : Depuis quand mange-t-on des bonbons ? Type de document : texte imprimé Année : 2012 Article : p. 20-21 Descripteurs : confiserie / histoire / produit sucré / sucre Résumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire [article] Depuis quand mange-t-on des bonbons ? [texte imprimé] . - 2012 . - p. 20-21.
in Histoire Junior > 14 (décembre 2012)
Descripteurs : confiserie / histoire / produit sucré / sucre Résumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire
[article]
inCa m'intéresse > 359 (janvier 2011)
Titre : Les petits secrets des bonbons : Conso Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas François, Auteur Année : 2011 Article : p. 82-84 Descripteurs : confiserie / étude de marché / histoire Résumé : Guimauves, réglisse, pâtes gélifiées ou sucettes... avec 1400 références, dont 600 spécialités régionales, la France en a pour tous les goûts. Sous ces quelques grammes de douceur, à l'apparente simplicité, se cachent des recettes élaborées. Nature du document : documentaire [article] Les petits secrets des bonbons : Conso [texte imprimé] / Nicolas François, Auteur . - 2011 . - p. 82-84.
in Ca m'intéresse > 359 (janvier 2011)
Descripteurs : confiserie / étude de marché / histoire Résumé : Guimauves, réglisse, pâtes gélifiées ou sucettes... avec 1400 références, dont 600 spécialités régionales, la France en a pour tous les goûts. Sous ces quelques grammes de douceur, à l'apparente simplicité, se cachent des recettes élaborées. Nature du document : documentaire
[article]
inScience & vie junior > 375 (décembre 2020)
Titre : Le plein de sucre ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur Année : 2020 Article : p. 6-3 Descripteurs : betterave à sucre / canne à sucre / confiserie / sucre Résumé : Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan. Nature du document : documentaire [article] Le plein de sucre ! [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur . - 2020 . - p. 6-3.
in Science & vie junior > 375 (décembre 2020)
Descripteurs : betterave à sucre / canne à sucre / confiserie / sucre Résumé : Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan. Nature du document : documentaire
[article]
inGéo Ado > 25 (novembre 2004)
Titre : Le tour du monde des bonbons Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Péneau, Auteur Année : 2004 Article : p. 62-66 Descripteurs : confiserie / monde / produit sucré Résumé : Enquête, réalisée en 2004, sur les friandises dégustées dans différents pays du monde : rapide historique, présentation de quelques bonbons, avis de jeunes Français ayant goûté ces confiseries.
Nature du document : documentaire [article] Le tour du monde des bonbons [texte imprimé] / Caroline Péneau, Auteur . - 2004 . - p. 62-66.
in Géo Ado > 25 (novembre 2004)
Descripteurs : confiserie / monde / produit sucré Résumé : Enquête, réalisée en 2004, sur les friandises dégustées dans différents pays du monde : rapide historique, présentation de quelques bonbons, avis de jeunes Français ayant goûté ces confiseries.
Nature du document : documentaire