Descripteurs
![]() composition des aliments |
(5)



Titre : L'hygiène alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Rullier, Auteur Editeur : Nathan, 2017 Collection : Repères pratiques Nathan Description : 160 p. ISBN/ISSN : 978-2-09-164928-3 Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / appareil digestif / comportement alimentaire / composition des aliments / conservation des aliments / digestion / hygiène alimentaire / maladie / régime alimentaire Résumé : Cet ouvrage présente, au moyen de fiches synthétiques et illustrées, les fondamentaux de
l'hygiène alimentaire.
Il permet de comprendre :
l'appareil digestif et le processus de la digestion ;
les bases de l'alimentation et de la nutrition ;
les maladies et troubles liés à l'alimentation ainsi que les risques alimentaires ;
les aspects technologiques de la préparation, de la conservation et de la cuisson des aliments ;
les modes et comportements alimentaires.
Nature du document : documentaire L'hygiène alimentaire [texte imprimé] / Bénédicte Rullier, Auteur . - Nathan, 2017 . - 160 p.. - (Repères pratiques Nathan) .
ISBN : 978-2-09-164928-3
Langues : Français (fre)
Descripteurs : alimentation / appareil digestif / comportement alimentaire / composition des aliments / conservation des aliments / digestion / hygiène alimentaire / maladie / régime alimentaire Résumé : Cet ouvrage présente, au moyen de fiches synthétiques et illustrées, les fondamentaux de
l'hygiène alimentaire.
Il permet de comprendre :
l'appareil digestif et le processus de la digestion ;
les bases de l'alimentation et de la nutrition ;
les maladies et troubles liés à l'alimentation ainsi que les risques alimentaires ;
les aspects technologiques de la préparation, de la conservation et de la cuisson des aliments ;
les modes et comportements alimentaires.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 RUL documentaire CDI 009414 Disponible
[article]
Titre : Les ingrédients à découvert Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Blanc, Auteur ; Céline Duguey, Auteur ; Michèle Le Goff, Auteur Année : 2011 Article : p. 10-18
in Sciences Ouest > 287 (mai 2011)Descripteurs : alimentation / beurre / complément alimentaire / composition des aliments / digestion / étiquetage / ration alimentaire / recherche appliquée / valeur nutritive Résumé : Dossier sur la nutrition : les travaux en nutrition-santé en Bretagne, l'étiquetage nutritionnel des aliments, le partage des connaissances sur la digestion, la nutrition des porcelets et la comparaison avec celle des nourrissons, la lutte contre l'excès de sel, la réhabilitation des matières grasses laitières, les nouveaux compléments alimentaires. Nature du document : documentaire [article] Les ingrédients à découvert [texte imprimé] / Nathalie Blanc, Auteur ; Céline Duguey, Auteur ; Michèle Le Goff, Auteur . - 2011 . - p. 10-18.
in Sciences Ouest > 287 (mai 2011)
Descripteurs : alimentation / beurre / complément alimentaire / composition des aliments / digestion / étiquetage / ration alimentaire / recherche appliquée / valeur nutritive Résumé : Dossier sur la nutrition : les travaux en nutrition-santé en Bretagne, l'étiquetage nutritionnel des aliments, le partage des connaissances sur la digestion, la nutrition des porcelets et la comparaison avec celle des nourrissons, la lutte contre l'excès de sel, la réhabilitation des matières grasses laitières, les nouveaux compléments alimentaires. Nature du document : documentaire Qu'y a-t-il vraiment dans une barre chocolatée ? / Jessica Jeffries-Britten in Okapi, 979 (01 mai 2014)
[article]
Titre : Qu'y a-t-il vraiment dans une barre chocolatée ? : Décodage Type de document : texte imprimé Auteurs : Jessica Jeffries-Britten, Auteur ; Mathieu Roussel, Illustrateur Année : 2014 Article : p.18-19
in Okapi > 979 (01 mai 2014)Descripteurs : alimentation / composition des aliments Résumé : Contenu d'une barre chocolatée, friandise très vendue au monde.. Nature du document : documentaire [article] Qu'y a-t-il vraiment dans une barre chocolatée ? : Décodage [texte imprimé] / Jessica Jeffries-Britten, Auteur ; Mathieu Roussel, Illustrateur . - 2014 . - p.18-19.
in Okapi > 979 (01 mai 2014)
Descripteurs : alimentation / composition des aliments Résumé : Contenu d'une barre chocolatée, friandise très vendue au monde.. Nature du document : documentaire
Titre : Sais-tu vraiment ce que tu manges ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadia Benlakhel, Auteur Editeur : MILAN, 2003 Collection : Les essentiels Milan junior Description : 37 p. : ill. ; 21 cm ISBN/ISSN : 2-7459-0950-9 Descripteurs : alimentation / composition des aliments / génie génétique / hygiène alimentaire / traitement chimique des aliments Résumé : Aujourd'hui, en pleine crise alimentaire, il est bon de savoir lire un emballage, une étiquette de produit, d'être capable de se composer un menu équilibré, de connaître les calories et la grande famille des aliments mais aussi de pouvoir faire le point sur la vache folle, les organismes génétiquement modifiés, le poulet aux hormones, les colorants, les conservateurs ...
Note de contenu : Avec cet « Essentiel Milan Junior » tu apprendras également tous les secrets d'une bonne alimentation, celle qui donne au consommateur malin le plein d'énergie et de vitalité. C'est un voyage où les yeux et le palais se régaleront de couleurs, d'odeurs et de saveurs qui est proposé ici.
Nature du document : documentaire Niveau : COL Sais-tu vraiment ce que tu manges ? [texte imprimé] / Nadia Benlakhel, Auteur . - MILAN, 2003 . - 37 p. : ill. ; 21 cm. - (Les essentiels Milan junior) .
ISBN : 2-7459-0950-9
Descripteurs : alimentation / composition des aliments / génie génétique / hygiène alimentaire / traitement chimique des aliments Résumé : Aujourd'hui, en pleine crise alimentaire, il est bon de savoir lire un emballage, une étiquette de produit, d'être capable de se composer un menu équilibré, de connaître les calories et la grande famille des aliments mais aussi de pouvoir faire le point sur la vache folle, les organismes génétiquement modifiés, le poulet aux hormones, les colorants, les conservateurs ...
Note de contenu : Avec cet « Essentiel Milan Junior » tu apprendras également tous les secrets d'une bonne alimentation, celle qui donne au consommateur malin le plein d'énergie et de vitalité. C'est un voyage où les yeux et le palais se régaleront de couleurs, d'odeurs et de saveurs qui est proposé ici.
Nature du document : documentaire Niveau : COL Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BEN documentaire CDI 006342 Disponible Le soja est-il vraiment bon pour notre santé ? / Cécile Cazenave in Ca m'intéresse, 384 (février 2013)
[article]
Titre : Le soja est-il vraiment bon pour notre santé ? : L'enquête de Ca m'intéresse - Complément d'enquête Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Cazenave, Auteur ; Antoine Levesque, Illustrateur Année : 2013 Article : p. 36-41
in Ca m'intéresse > 384 (février 2013)Descripteurs : aliment pour animaux / alimentation / composition des aliments / déboisement / santé publique / soja Résumé : Plante miracle pour les uns, source de danger pour les autres, il déchaîne les passions. Au-delà de ses effets thérapeutiques, plus ou moins avérés, la graine est accusée de favoriser la déforestation. Complément d'enquête : nous avons du soja plein nos assiettes Nature du document : documentaire [article] Le soja est-il vraiment bon pour notre santé ? : L'enquête de Ca m'intéresse - Complément d'enquête [texte imprimé] / Cécile Cazenave, Auteur ; Antoine Levesque, Illustrateur . - 2013 . - p. 36-41.
in Ca m'intéresse > 384 (février 2013)
Descripteurs : aliment pour animaux / alimentation / composition des aliments / déboisement / santé publique / soja Résumé : Plante miracle pour les uns, source de danger pour les autres, il déchaîne les passions. Au-delà de ses effets thérapeutiques, plus ou moins avérés, la graine est accusée de favoriser la déforestation. Complément d'enquête : nous avons du soja plein nos assiettes Nature du document : documentaire