Descripteurs
(3)



[article]
Titre : Les ingrédients à découvert Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Blanc, Auteur ; Céline Duguey, Auteur ; Michèle Le Goff, Auteur Année : 2011 Article : p. 10-18
in Sciences Ouest > 287 (mai 2011)Descripteurs : alimentation / beurre / complément alimentaire / composition des aliments / digestion / étiquetage / ration alimentaire / recherche appliquée / valeur nutritive Résumé : Dossier sur la nutrition : les travaux en nutrition-santé en Bretagne, l'étiquetage nutritionnel des aliments, le partage des connaissances sur la digestion, la nutrition des porcelets et la comparaison avec celle des nourrissons, la lutte contre l'excès de sel, la réhabilitation des matières grasses laitières, les nouveaux compléments alimentaires. Nature du document : documentaire [article] Les ingrédients à découvert [texte imprimé] / Nathalie Blanc, Auteur ; Céline Duguey, Auteur ; Michèle Le Goff, Auteur . - 2011 . - p. 10-18.
in Sciences Ouest > 287 (mai 2011)
Descripteurs : alimentation / beurre / complément alimentaire / composition des aliments / digestion / étiquetage / ration alimentaire / recherche appliquée / valeur nutritive Résumé : Dossier sur la nutrition : les travaux en nutrition-santé en Bretagne, l'étiquetage nutritionnel des aliments, le partage des connaissances sur la digestion, la nutrition des porcelets et la comparaison avec celle des nourrissons, la lutte contre l'excès de sel, la réhabilitation des matières grasses laitières, les nouveaux compléments alimentaires. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Le langage codé des étiquettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Demizieux, Auteur Année : 2018 Article : p. 34-39
in Cosinus > 208 (octobre 2018)Descripteurs : alimentation / étiquetage / hygiène alimentaire Résumé : Conseils pour apprendre à décoder l'étiquetage alimentaire : désignation du produit, date limite, poids net et poids total, ingrédients, allergènes, nutri-score... Nature du document : documentaire [article] Le langage codé des étiquettes [texte imprimé] / Laurent Demizieux, Auteur . - 2018 . - p. 34-39.
in Cosinus > 208 (octobre 2018)
Descripteurs : alimentation / étiquetage / hygiène alimentaire Résumé : Conseils pour apprendre à décoder l'étiquetage alimentaire : désignation du produit, date limite, poids net et poids total, ingrédients, allergènes, nutri-score... Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Made in france, vraiment ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie de Cazanove, Auteur ; Julien Bartoleschi, Illustrateur Année : 2017 Article : p.18-19
in Okapi > 1038 (15 janvier 2017)Descripteurs : bien de consommation / étiquetage / fabrication / produit industriel Résumé : 4 étiquettes de produits sont étudiées pour vérifier si ils ont été réellement fabriqués en France, et en quoi cela est important. Nature du document : documentaire [article] Made in france, vraiment ? [texte imprimé] / Marie de Cazanove, Auteur ; Julien Bartoleschi, Illustrateur . - 2017 . - p.18-19.
in Okapi > 1038 (15 janvier 2017)
Descripteurs : bien de consommation / étiquetage / fabrication / produit industriel Résumé : 4 étiquettes de produits sont étudiées pour vérifier si ils ont été réellement fabriqués en France, et en quoi cela est important. Nature du document : documentaire