Détail de l'auteur
Auteur Jean-Paul Frétillet |
Documents disponibles écrits par cet auteur (6)



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Titre : D'où viennent vraiment nos aliments ? : Labels, bio, produits frais, circuits courts... comment s'y retrouver Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere, Auteur ; Jean-Paul Frétillet, Auteur ; Maxime Buathier, Auteur ; Frédéric Karpyta, Auteur Année : 2013 Article : p. 58-68
in Ca m'intéresse > 388 (juin 2013)Descripteurs : aliment / appellation d'origine / circuit de distribution / importation / industrie agroalimentaire / produit culinaire / qualité alimentaire / viande de boucherie Résumé : Quels produits importons-nous ? - Comment bien choisir ses produits frais ? - Peut-on se passer de viande ? - Les circuits courts, une garantie ? Nature du document : documentaire [article] D'où viennent vraiment nos aliments ? : Labels, bio, produits frais, circuits courts... comment s'y retrouver [texte imprimé] / Isabelle Verbaere, Auteur ; Jean-Paul Frétillet, Auteur ; Maxime Buathier, Auteur ; Frédéric Karpyta, Auteur . - 2013 . - p. 58-68.
in Ca m'intéresse > 388 (juin 2013)
Descripteurs : aliment / appellation d'origine / circuit de distribution / importation / industrie agroalimentaire / produit culinaire / qualité alimentaire / viande de boucherie Résumé : Quels produits importons-nous ? - Comment bien choisir ses produits frais ? - Peut-on se passer de viande ? - Les circuits courts, une garantie ? Nature du document : documentaire
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Titre : Les petits secrets des crêpes : Conso Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Année : 2011 Article : p. 86-88
in Ca m'intéresse > 360 (février 2011)Descripteurs : produit culinaire / recette culinaire Mots-clés : crêpe : préparation culinaire galette : préparation culinaire crêperie : restauration Résumé : Les Roumains les agrémentent de fruits, les Japonais y mettent du chou. Les Français, eux, restent fidèles à la complète ou à la crêpe au sucre. Et retrouvent, pour la Chandeleur, le goût de les préparer. Nature du document : documentaire [article] Les petits secrets des crêpes : Conso [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - 2011 . - p. 86-88.
in Ca m'intéresse > 360 (février 2011)
Descripteurs : produit culinaire / recette culinaire Mots-clés : crêpe : préparation culinaire galette : préparation culinaire crêperie : restauration Résumé : Les Roumains les agrémentent de fruits, les Japonais y mettent du chou. Les Français, eux, restent fidèles à la complète ou à la crêpe au sucre. Et retrouvent, pour la Chandeleur, le goût de les préparer. Nature du document : documentaire
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Titre : Les petits secrets des fraises : Conso Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Année : 2013 Article : p. 88-90
in Ca m'intéresse > 387 (mai 2013)Descripteurs : petit fruit Mots-clés : fraise : fruit Résumé : Ce fruit fleure bon le printemps et pousse du nord au sud de la France. Pour lutter contre la concurrence bon marché, nos agronomes s'évertuent à créer de nouvelles variétés. Nature du document : documentaire [article] Les petits secrets des fraises : Conso [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - 2013 . - p. 88-90.
in Ca m'intéresse > 387 (mai 2013)
Descripteurs : petit fruit Mots-clés : fraise : fruit Résumé : Ce fruit fleure bon le printemps et pousse du nord au sud de la France. Pour lutter contre la concurrence bon marché, nos agronomes s'évertuent à créer de nouvelles variétés. Nature du document : documentaire
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Titre : Les petits secrets des huîtres : Conso Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Année : 2011 Article : p. 88-90
in Ca m'intéresse > 370 (décembre 2011)Descripteurs : huître Résumé : On en déguste treize à la douzaine pendant les fêtes. Les huîtres, qui grandissent dans un milieu fragile et changeant, sont bien le fruit de la mer et du travail des hommes. Nature du document : documentaire [article] Les petits secrets des huîtres : Conso [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - 2011 . - p. 88-90.
in Ca m'intéresse > 370 (décembre 2011)
Descripteurs : huître Résumé : On en déguste treize à la douzaine pendant les fêtes. Les huîtres, qui grandissent dans un milieu fragile et changeant, sont bien le fruit de la mer et du travail des hommes. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Les petits secrets des huîtres : Conso Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Année : 2011 Article : p. 88-90
in Ca m'intéresse > 370 (décembre 2011)Descripteurs : huître Résumé : On en déguste treize à la douzaine pendant les fêtes. Les huîtres, qui grandissent dans un milieu fragile et changeant, sont bien le fruit de la mer et du travail des hommes. Nature du document : documentaire [article] Les petits secrets des huîtres : Conso [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - 2011 . - p. 88-90.
in Ca m'intéresse > 370 (décembre 2011)
Descripteurs : huître Résumé : On en déguste treize à la douzaine pendant les fêtes. Les huîtres, qui grandissent dans un milieu fragile et changeant, sont bien le fruit de la mer et du travail des hommes. Nature du document : documentaire Permalink