Descripteurs
![]() restauration collectiveSynonyme(s)cantine restaurant d'entreprise |
(4)



[article]
Titre : Cantines : à quand la fin de la malbouffe ? : L'enquête de Ca m'intéresse - Complément d'enquête Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere, Auteur ; Axelle Dallet, Illustrateur Année : 2011 Article : p. 38-43
in Ca m'intéresse > 361 (mars 2011)Descripteurs : établissement d'enseignement / hygiène alimentaire / qualité alimentaire / restauration collective Résumé : Economies obligent, la restauration collective est devenue médiocre. Pour y remédier, des experts se battent pour qu'un décret impose de nouveaux critères de qualité, et des cantines inventent leurs solutions. Complément d'enquête : 15 clés pour manger équilibré à l'école. Nature du document : documentaire [article] Cantines : à quand la fin de la malbouffe ? : L'enquête de Ca m'intéresse - Complément d'enquête [texte imprimé] / Isabelle Verbaere, Auteur ; Axelle Dallet, Illustrateur . - 2011 . - p. 38-43.
in Ca m'intéresse > 361 (mars 2011)
Descripteurs : établissement d'enseignement / hygiène alimentaire / qualité alimentaire / restauration collective Résumé : Economies obligent, la restauration collective est devenue médiocre. Pour y remédier, des experts se battent pour qu'un décret impose de nouveaux critères de qualité, et des cantines inventent leurs solutions. Complément d'enquête : 15 clés pour manger équilibré à l'école. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Les coulisses de la cantine Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Duval, Auteur Année : 2019 Article : p. 22-23
in Nous Vous Ille > 124 (février 2019)Descripteurs : restauration collective Résumé : De la confection des menus à la commande des marchandises, la préparation des repas et le service, l'organisation de la cantine dans les collèges d'Ille-et-Vilaine. Nature du document : documentaire [article] Les coulisses de la cantine [texte imprimé] / Corinne Duval, Auteur . - 2019 . - p. 22-23.
in Nous Vous Ille > 124 (février 2019)
Descripteurs : restauration collective Résumé : De la confection des menus à la commande des marchandises, la préparation des repas et le service, l'organisation de la cantine dans les collèges d'Ille-et-Vilaine. Nature du document : documentaire Ecole : 1 repas pour chaque enfant in Le Journal des enfants, 1895 (26 octobre 2023)
[article]
Titre : Ecole : 1 repas pour chaque enfant Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 5
in Le Journal des enfants > 1895 (26 octobre 2023)Descripteurs : restauration collective Résumé : Alors que dans certains pays la cantine n'existe pas à l'école, 92 États se sont réunis à Paris pour tenter de pallier à ce problème.
Nature du document : documentaire [article] Ecole : 1 repas pour chaque enfant [texte imprimé] . - 2023 . - p. 5.
in Le Journal des enfants > 1895 (26 octobre 2023)
Descripteurs : restauration collective Résumé : Alors que dans certains pays la cantine n'existe pas à l'école, 92 États se sont réunis à Paris pour tenter de pallier à ce problème.
Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Mission cantine Type de document : texte imprimé Auteurs : Jessica Jeffries-Britten, Auteur ; Pierre Morel, Auteur Année : 2015 Article : p. 26-31
in Okapi > 993 (01 janvier 2015)Descripteurs : restauration collective Résumé : Les coulisses de la cantine : quelle est l'organisation d'une cantine de collège ? Les horaires, les personnes impliquées, des chiffres. Nature du document : documentaire [article] Mission cantine [texte imprimé] / Jessica Jeffries-Britten, Auteur ; Pierre Morel, Auteur . - 2015 . - p. 26-31.
in Okapi > 993 (01 janvier 2015)
Descripteurs : restauration collective Résumé : Les coulisses de la cantine : quelle est l'organisation d'une cantine de collège ? Les horaires, les personnes impliquées, des chiffres. Nature du document : documentaire