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1er volet : faut-il manger moins de viande ? Le match animal contre végétal / Gaëlle Renouvel in Ca m'intéresse, 367 (septembre 2011)
[article]
Titre : 1er volet : faut-il manger moins de viande ? Le match animal contre végétal : L'alimentation en débat Type de document : texte imprimé Auteurs : Gaëlle Renouvel, Auteur ; Alain Gonçalves, Illustrateur Année : 2011 Article : p. 22-24
in Ca m'intéresse > 367 (septembre 2011)Descripteurs : étude comparative / nutrition / produit végétal / viande de boucherie Résumé : En 2009, 50 % des Français pensaient qu'il était indispensable de consommer de la viande rouge régulièrement. Un an après, en 2010, ce chiffre tombe à moins de 40 %. La viande a mauvaise presse. A juste titre ? Nature du document : documentaire [article] 1er volet : faut-il manger moins de viande ? Le match animal contre végétal : L'alimentation en débat [texte imprimé] / Gaëlle Renouvel, Auteur ; Alain Gonçalves, Illustrateur . - 2011 . - p. 22-24.
in Ca m'intéresse > 367 (septembre 2011)
Descripteurs : étude comparative / nutrition / produit végétal / viande de boucherie Résumé : En 2009, 50 % des Français pensaient qu'il était indispensable de consommer de la viande rouge régulièrement. Un an après, en 2010, ce chiffre tombe à moins de 40 %. La viande a mauvaise presse. A juste titre ? Nature du document : documentaire Est-il vrai que certains mangent du chien ? in Le Journal des enfants, 1902 (14 décembre 2023)
[article]
Titre : Est-il vrai que certains mangent du chien ? Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 7
in Le Journal des enfants > 1902 (14 décembre 2023)Descripteurs : alimentation / Asie / chien / Corée du Sud / législation / viande de boucherie Résumé : A l'occasion de la mise en place d'une loi sur l'interdiction de la consommation de viande de chien en Corée du Sud, retour sur cette pratique asiatique. Nature du document : documentaire [article] Est-il vrai que certains mangent du chien ? [texte imprimé] . - 2023 . - p. 7.
in Le Journal des enfants > 1902 (14 décembre 2023)
Descripteurs : alimentation / Asie / chien / Corée du Sud / législation / viande de boucherie Résumé : A l'occasion de la mise en place d'une loi sur l'interdiction de la consommation de viande de chien en Corée du Sud, retour sur cette pratique asiatique. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Is cultured meat the future? Type de document : texte imprimé Auteurs : Rupert Morgan, Auteur Année : 2022 Article : p. 26-27 Langues : Anglais (eng)
in I Love English World > 355 (décembre 2022)Descripteurs : innovation technologique / viande de boucherie Résumé : La viande de culture est-elle la solution de l'avenir? Pour ou contre. Nature du document : documentaire [article] Is cultured meat the future? [texte imprimé] / Rupert Morgan, Auteur . - 2022 . - p. 26-27.
Langues : Anglais (eng)
in I Love English World > 355 (décembre 2022)
Descripteurs : innovation technologique / viande de boucherie Résumé : La viande de culture est-elle la solution de l'avenir? Pour ou contre. Nature du document : documentaire
Titre : Manger de la viande Type de document : document électronique Auteurs : Laurence De Cock, Auteur Editeur : lhistoire.fr, 2021 Description : 4 p. Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / viande de boucherie Résumé : Depuis les origines de lhumanité, manger de la viande, cest-à-dire manger la chair dun être vivant, soulève de nombreuses questions : A-t-on toujours aimé la viande ? Que mangeaient nos ancêtres ? Pourquoi fallait-il manger du poisson le vendredi ? Depuis que les hommes ont commencé à élever des bêtes pour les manger, il y a 10 000 ans, la viande est à la fois très appréciée et parfois interdite. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.lhistoire.fr/lhistoire-juniors Manger de la viande [document électronique] / Laurence De Cock, Auteur . - lhistoire.fr, 2021 . - 4 p.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : alimentation / viande de boucherie Résumé : Depuis les origines de lhumanité, manger de la viande, cest-à-dire manger la chair dun être vivant, soulève de nombreuses questions : A-t-on toujours aimé la viande ? Que mangeaient nos ancêtres ? Pourquoi fallait-il manger du poisson le vendredi ? Depuis que les hommes ont commencé à élever des bêtes pour les manger, il y a 10 000 ans, la viande est à la fois très appréciée et parfois interdite. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.lhistoire.fr/lhistoire-juniors Exemplaires
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[article]
Titre : D'où viennent vraiment nos aliments ? : Labels, bio, produits frais, circuits courts... comment s'y retrouver Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere, Auteur ; Jean-Paul Frétillet, Auteur ; Maxime Buathier, Auteur ; Frédéric Karpyta, Auteur Année : 2013 Article : p. 58-68
in Ca m'intéresse > 388 (juin 2013)Descripteurs : aliment / appellation d'origine / circuit de distribution / importation / industrie agroalimentaire / produit culinaire / qualité alimentaire / viande de boucherie Résumé : Quels produits importons-nous ? - Comment bien choisir ses produits frais ? - Peut-on se passer de viande ? - Les circuits courts, une garantie ? Nature du document : documentaire [article] D'où viennent vraiment nos aliments ? : Labels, bio, produits frais, circuits courts... comment s'y retrouver [texte imprimé] / Isabelle Verbaere, Auteur ; Jean-Paul Frétillet, Auteur ; Maxime Buathier, Auteur ; Frédéric Karpyta, Auteur . - 2013 . - p. 58-68.
in Ca m'intéresse > 388 (juin 2013)
Descripteurs : aliment / appellation d'origine / circuit de distribution / importation / industrie agroalimentaire / produit culinaire / qualité alimentaire / viande de boucherie Résumé : Quels produits importons-nous ? - Comment bien choisir ses produits frais ? - Peut-on se passer de viande ? - Les circuits courts, une garantie ? Nature du document : documentaire Qui va remplacer le steak haché ? / Alexane Roupioz in Science & vie junior. Hors série, 147 (mai 2021)
PermalinkLa viande est-elle l'ennemi du développement durable ? / Denis Sergent in Les Dossiers de l'actualité, 194 (avril 2017)
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