Titre : |
Manger écologique ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Vincent Tardieu, Auteur |
Editeur : |
Belin, 2015 |
Collection : |
iNFOGRAPHIE |
Sous-collection : |
comprendre vite et mieux |
Description : |
79 p. |
ISBN/ISSN : |
978-2-7011-9316-8 |
Descripteurs : |
21e siècle / agriculture / agriculture biologique / environnement / santé
|
Résumé : |
Envie de comprendre ? Besoin de repères ? Dépassez les controverses et faites-vous votre opinion sur une question essentielle du XXIe siècle : comment nourrir l'humanité à sa faim, de façon saine, tout en préservant l'environnement et le bien-être des agriculteurs... Quelles sont les limites du modèle agricole industriel actuel ? Quelles sont les forces et les faiblesses de l'agriculture «bio», notamment pour notre santé ? Y a-t-il d'autres formes d'agricultures écologiques que le «bio» ? Les agricultures écologiques, un luxe de pays riche ou peuvent-elles nourrir 9 milliards d'humains en 2050 ? Quels sont les nouveaux comportements alimentaires des consommateurs ? Quels verrous limitent la diffusion d'une agriculture et d'une alimentation écologiques ? Découvrez les réponses à ces questions et à bien d'autres grâce à des doubles pages résolument graphiques et faciles à lire. Décryptez sans parti-pris les débats et la diversité des opinions grâce à des interviews d'experts de premier plan. |
Nature du document : |
documentaire |
Manger écologique ? [texte imprimé] / Vincent Tardieu, Auteur . - Belin, 2015 . - 79 p.. - ( iNFOGRAPHIE. comprendre vite et mieux) . ISBN : 978-2-7011-9316-8
Descripteurs : |
21e siècle / agriculture / agriculture biologique / environnement / santé
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Résumé : |
Envie de comprendre ? Besoin de repères ? Dépassez les controverses et faites-vous votre opinion sur une question essentielle du XXIe siècle : comment nourrir l'humanité à sa faim, de façon saine, tout en préservant l'environnement et le bien-être des agriculteurs... Quelles sont les limites du modèle agricole industriel actuel ? Quelles sont les forces et les faiblesses de l'agriculture «bio», notamment pour notre santé ? Y a-t-il d'autres formes d'agricultures écologiques que le «bio» ? Les agricultures écologiques, un luxe de pays riche ou peuvent-elles nourrir 9 milliards d'humains en 2050 ? Quels sont les nouveaux comportements alimentaires des consommateurs ? Quels verrous limitent la diffusion d'une agriculture et d'une alimentation écologiques ? Découvrez les réponses à ces questions et à bien d'autres grâce à des doubles pages résolument graphiques et faciles à lire. Décryptez sans parti-pris les débats et la diversité des opinions grâce à des interviews d'experts de premier plan. |
Nature du document : |
documentaire |
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