Descripteurs
![]() recette culinaire |
(195)


Titre : 100% cuisine du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Chiumino, Auteur Editeur : Bayard jeunesse, 2015 Collection : 100% activités Description : 65 p ISBN/ISSN : 978-2-7470-5129-3 Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : 100 recettes pour découvrir les spécialités culinaires dans le monde comme le bretzel, le scone, le boeuf loc lak, la tartelette au sirop d'érable, le riz cantonais, la salade de poulet bang ! bang ! les empanadas, les croquetas, le poulet au coca, le poulet au curry, les gnocchis, les makis... Note de contenu : C'est parti pour un tour du monde en cuisine : 27 pays = 54 recettes dans ton assiette ! Des recettes délicieuses venues des cinq continents : entrées, plats, desserts et plein d'idées de sandwichs, boissons et sauces. Nature du document : documentaire 100% cuisine du monde [texte imprimé] / Anne Chiumino, Auteur . - Bayard jeunesse, 2015 . - 65 p. - (100% activités) .
ISBN : 978-2-7470-5129-3
Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : 100 recettes pour découvrir les spécialités culinaires dans le monde comme le bretzel, le scone, le boeuf loc lak, la tartelette au sirop d'érable, le riz cantonais, la salade de poulet bang ! bang ! les empanadas, les croquetas, le poulet au coca, le poulet au curry, les gnocchis, les makis... Note de contenu : C'est parti pour un tour du monde en cuisine : 27 pays = 54 recettes dans ton assiette ! Des recettes délicieuses venues des cinq continents : entrées, plats, desserts et plein d'idées de sandwichs, boissons et sauces. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.51 CHI documentaire CDI 008830 Disponible
Titre : 100% nature : On plante et hop ! on récolte Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Acha, Auteur ; Sophie Mutterer, Auteur Editeur : Bayard jeunesse, 2014 Collection : 100% Description : 84 p. Format : 30,0 cm × 22,0 cm × 2,0 cm ISBN/ISSN : 978-2-7470-5065-4 Langues : Français (fre) Descripteurs : bricolage / écologie / jardin / jardinage / nature / préparation des repas / recette culinaire Résumé : À la campagne, en ville, au jardin, la nature, on l'aime !
Voici réunies dans ce très joli chevalet, une variété d'activités pour s'initier au jardinage, observer la nature, jouer avec des éléments naturels, bricoler et cuisiner avec les fruits et légumes de saison, faire du land art...
En cinq rubriques, avec beaucoup de photos et d'illustrations, voici un aperçu des activités :
- Se balader dans la nature, observer les changements de saison, se promener en forêt, ramasser des champignons, cueillir le raisin, regarder et découvrir les fleurs, les arbres, les animaux...
- S'initier au jardinage : cultiver des légumes, faire un potager en carré, planter des fraisiers, faire une bouture de menthe, faire pousser des graines germées, planter une miniforêt, faire pousser un tournesol, semer des bombes à graines...
Apprendre à repérer les petites bêtes du jardin, éloigner les nuisibles...
- Réaliser des bricolages avec des éléments issus de la nature : un nichoir pour abeilles, un herbier, une bougie-mandarine, des pinceaux végétaux, des empreintes de feuilles, un jardin d'hiver en bouteille, un distributeur de graines pour les oiseaux, un piège à guêpes, un épouvantail de balcon...
- Jouer : le lancer de noix, les dominos et morpions en pierre, jeu des senteurs, faire de la musique avec une herbe, un noyau, faire son tipi et jouer aux indiens avec son arc et ses flêches...
- Cuisiner des recettes avec des fruits et légumes de saison : soupe de potimarrons, raisins au sésame, jus vitaminé, gratin dauphinois, salade de fleurs, champignons farcis, pommes chaudes au miel, confiture d'abricot...
Avec en carterie, des sachets pour les graines et des étiquettes pour le jardin.Note de contenu : Un livre-chevalet proposant une variété d'activités pour s'initier au jardinage, observer la nature, jouer avec des éléments naturels, fabriquer un nichoir et des bijoux en fleurs, cuisiner avec des fruits et des légumes de saison. Nature du document : documentaire Niveau : collège 100% nature : On plante et hop ! on récolte [texte imprimé] / Corinne Acha, Auteur ; Sophie Mutterer, Auteur . - Bayard jeunesse, 2014 . - 84 p. ; 30,0 cm × 22,0 cm × 2,0 cm. - (100%) .
ISBN : 978-2-7470-5065-4
Langues : Français (fre)
Descripteurs : bricolage / écologie / jardin / jardinage / nature / préparation des repas / recette culinaire Résumé : À la campagne, en ville, au jardin, la nature, on l'aime !
Voici réunies dans ce très joli chevalet, une variété d'activités pour s'initier au jardinage, observer la nature, jouer avec des éléments naturels, bricoler et cuisiner avec les fruits et légumes de saison, faire du land art...
En cinq rubriques, avec beaucoup de photos et d'illustrations, voici un aperçu des activités :
- Se balader dans la nature, observer les changements de saison, se promener en forêt, ramasser des champignons, cueillir le raisin, regarder et découvrir les fleurs, les arbres, les animaux...
- S'initier au jardinage : cultiver des légumes, faire un potager en carré, planter des fraisiers, faire une bouture de menthe, faire pousser des graines germées, planter une miniforêt, faire pousser un tournesol, semer des bombes à graines...
Apprendre à repérer les petites bêtes du jardin, éloigner les nuisibles...
- Réaliser des bricolages avec des éléments issus de la nature : un nichoir pour abeilles, un herbier, une bougie-mandarine, des pinceaux végétaux, des empreintes de feuilles, un jardin d'hiver en bouteille, un distributeur de graines pour les oiseaux, un piège à guêpes, un épouvantail de balcon...
- Jouer : le lancer de noix, les dominos et morpions en pierre, jeu des senteurs, faire de la musique avec une herbe, un noyau, faire son tipi et jouer aux indiens avec son arc et ses flêches...
- Cuisiner des recettes avec des fruits et légumes de saison : soupe de potimarrons, raisins au sésame, jus vitaminé, gratin dauphinois, salade de fleurs, champignons farcis, pommes chaudes au miel, confiture d'abricot...
Avec en carterie, des sachets pour les graines et des étiquettes pour le jardin.Note de contenu : Un livre-chevalet proposant une variété d'activités pour s'initier au jardinage, observer la nature, jouer avec des éléments naturels, fabriquer un nichoir et des bijoux en fleurs, cuisiner avec des fruits et des légumes de saison. Nature du document : documentaire Niveau : collège Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 577 ACH documentaire CDI 010128 Disponible
[article]
Titre : 3 p'tits déj du monde : C'est pratique Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Maurice, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe Année : 2016 Article : p.40-41
in Okapi > 1024 (15 mai 2016)Descripteurs : alimentation / Allemagne / Brésil / préparation des repas / Québec : province / recette culinaire Résumé : 3 recettes de petits-déjeuners :
Breakfast au Québec
Pequeno almoço au Brésil
Frühstück en AllemagneNature du document : documentaire [article] 3 p'tits déj du monde : C'est pratique [texte imprimé] / Catherine Maurice, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe . - 2016 . - p.40-41.
in Okapi > 1024 (15 mai 2016)
Descripteurs : alimentation / Allemagne / Brésil / préparation des repas / Québec : province / recette culinaire Résumé : 3 recettes de petits-déjeuners :
Breakfast au Québec
Pequeno almoço au Brésil
Frühstück en AllemagneNature du document : documentaire
[article]
Titre : Les agrumes, en un zeste : C'est moi qui le fais Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucie de la Héronnière, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe Année : 2018 Article : p.44-45
in Okapi > 1062 (15 février 2018)Descripteurs : agrume / recette culinaire Résumé : Quatre recettes : cake à l'orange et aux amandes, lemon curd, salade au pamplemousse et à l'avocat, limonade au citron vert Nature du document : documentaire [article] Les agrumes, en un zeste : C'est moi qui le fais [texte imprimé] / Lucie de la Héronnière, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe . - 2018 . - p.44-45.
in Okapi > 1062 (15 février 2018)
Descripteurs : agrume / recette culinaire Résumé : Quatre recettes : cake à l'orange et aux amandes, lemon curd, salade au pamplemousse et à l'avocat, limonade au citron vert Nature du document : documentaire Alice au pays des merveilles (1865) in Virgule, 229 (juin 2024)
[article]
Titre : Alice au pays des merveilles (1865) : La cuisine des écrivains Type de document : texte imprimé Année : 2024 Article : p. 32-33
in Virgule > 229 (juin 2024)Descripteurs : recette culinaire / roman Résumé : Recette de sablés au thé inspirés de l'univers d'Alice au pays des merveilles. Nature du document : documentaire [article] Alice au pays des merveilles (1865) : La cuisine des écrivains [texte imprimé] . - 2024 . - p. 32-33.
in Virgule > 229 (juin 2024)
Descripteurs : recette culinaire / roman Résumé : Recette de sablés au thé inspirés de l'univers d'Alice au pays des merveilles. Nature du document : documentaire Alimentation
PermalinkPermalinkAmerican apple pie in I love english, 331 (septembre 2024)
PermalinkAmerican hot dogs in I love English for kids, 209 (October 2019)
PermalinkT'as pas des tapas ? in Okapi, 1044 (15 avril 2017)
PermalinkAtelier cuisine : prépare un dessert du Moyen Age in Arkéo, 257 (décembre 2017)
PermalinkPermalinkBanana bread in I love English for kids, 235 (février 2022)
PermalinkBanana ice cream in I love English for kids, 262 (juillet 2024)
PermalinkBanana penguins in I love English for kids, 245 (janvier 2023)
Permalink