Descripteurs
(8)



Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois in Histoire Junior, 83 (mars 2019)
[article]
Titre : Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois Type de document : texte imprimé Année : 2019 Article : p. 38-39
in Histoire Junior > 83 (mars 2019)Descripteurs : 19e siècle / art culinaire / pâtisserie Résumé : Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises. Nature du document : documentaire [article] Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois [texte imprimé] . - 2019 . - p. 38-39.
in Histoire Junior > 83 (mars 2019)
Descripteurs : 19e siècle / art culinaire / pâtisserie Résumé : Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises. Nature du document : documentaire Apicius, un cuisinier romain in Arkéo, 72 (février 2001)
[article]
Titre : Apicius, un cuisinier romain Type de document : texte imprimé Année : 2001 Article : p. 22-29
in Arkéo > 72 (février 2001)Descripteurs : Antiquité romaine / art culinaire Résumé : Portrait d'un romain extravagant, qui a vécu de 25 av. JC à 40 ap. JC. Il semble avoir consacré toute sa vie à l'art culinaire et est célèbre pour avoir écrit le premier livre de recettes de cuisine connu. Recettes.
Nature du document : documentaire [article] Apicius, un cuisinier romain [texte imprimé] . - 2001 . - p. 22-29.
in Arkéo > 72 (février 2001)
Descripteurs : Antiquité romaine / art culinaire Résumé : Portrait d'un romain extravagant, qui a vécu de 25 av. JC à 40 ap. JC. Il semble avoir consacré toute sa vie à l'art culinaire et est célèbre pour avoir écrit le premier livre de recettes de cuisine connu. Recettes.
Nature du document : documentaire
Titre : Copain de la cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudine Roland, Auteur ; Didier Grosjean, Auteur ; Corine Deletraz, Auteur ; Nathalie Locoste, Auteur ; Régis Mac, Auteur Editeur : MILAN, 2002 Collection : Copain de Description : 297 p. ISBN/ISSN : 2-84113-938-7 Note générale : Suivi d'un lexique culinaire, de la liste des recettes, d'un index et d'adresses utiles.
Descripteurs : aliment / art culinaire / recette culinaire Résumé : Plus de 200 recettes facile à faire, expliquées de la façon la plus simple et la plus pratique, des astuces, des tours de main ... Mais ce livre est plus qu'un simple livre de cuisine : c'est une véritable encyclopédie des aliments, pleine d'infos, d'histoires, de chiffres, de conseils, de trucs, de jeux ... A partir de chaque produit, tu découvres des recettes pour toutes les saisons et toutes les occasions.
Nature du document : documentaire Niveau : COL Copain de la cuisine [texte imprimé] / Claudine Roland, Auteur ; Didier Grosjean, Auteur ; Corine Deletraz, Auteur ; Nathalie Locoste, Auteur ; Régis Mac, Auteur . - MILAN, 2002 . - 297 p.. - (Copain de) .
ISBN : 2-84113-938-7
Suivi d'un lexique culinaire, de la liste des recettes, d'un index et d'adresses utiles.
Descripteurs : aliment / art culinaire / recette culinaire Résumé : Plus de 200 recettes facile à faire, expliquées de la façon la plus simple et la plus pratique, des astuces, des tours de main ... Mais ce livre est plus qu'un simple livre de cuisine : c'est une véritable encyclopédie des aliments, pleine d'infos, d'histoires, de chiffres, de conseils, de trucs, de jeux ... A partir de chaque produit, tu découvres des recettes pour toutes les saisons et toutes les occasions.
Nature du document : documentaire Niveau : COL Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 ROL documentaire CDI 005268 Disponible Un cuisinier de théâtre ! / Emmanuelle Valette-Cagnac in Nouvelle revue pédagogique collège, 8 (avril 2004)
[article]
Titre : Un cuisinier de théâtre ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuelle Valette-Cagnac, Auteur Année : 2004 Article : p. 59-60
in Nouvelle revue pédagogique collège > 8 (avril 2004)Descripteurs : art culinaire / comédie Mots-clés : Plaute : 254-184 av. J.-C. Résumé : Traduction d'un extrait de "Pseudolus" de Plaute associant l'étude de la comédie romaine et celle de la cuisine et de l'alimentation à Rome : présentation des fonctions rituelles du théâtre latin, de l'auteur et de l'intrigue de l'"Imposteur" ; lecture de l'image d'une photographie des personnages Ballion et son cuisinier. Bibliographie.
Nature du document : documentaire [article] Un cuisinier de théâtre ! [texte imprimé] / Emmanuelle Valette-Cagnac, Auteur . - 2004 . - p. 59-60.
in Nouvelle revue pédagogique collège > 8 (avril 2004)
Descripteurs : art culinaire / comédie Mots-clés : Plaute : 254-184 av. J.-C. Résumé : Traduction d'un extrait de "Pseudolus" de Plaute associant l'étude de la comédie romaine et celle de la cuisine et de l'alimentation à Rome : présentation des fonctions rituelles du théâtre latin, de l'auteur et de l'intrigue de l'"Imposteur" ; lecture de l'image d'une photographie des personnages Ballion et son cuisinier. Bibliographie.
Nature du document : documentaire
Titre : Culinaria : Spécialités de la cuisine européenne Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine Westphal, Auteur Editeur : Könemann, 1995 Description : 360 p. : ill. ISBN/ISSN : 3-89508-236-8 Note générale : sommaire,
Descripteurs : art culinaire / cuisine professionnelle / Europe / recette culinaire Résumé : Ce livre regroupe les spécialités culinaires des pays de l'Europe de Nord : Angleterre, Ecosse, Irlande, Danemark, Norvège, Suède, Finlande, Russie, Pologne, Hongrie, Autriche, Suisse, Allemagne, Pays-Bas.
Nature du document : documentaire Niveau : COL Culinaria : Spécialités de la cuisine européenne [texte imprimé] / Christine Westphal, Auteur . - Könemann, 1995 . - 360 p. : ill.
ISBN : 3-89508-236-8
sommaire,
Descripteurs : art culinaire / cuisine professionnelle / Europe / recette culinaire Résumé : Ce livre regroupe les spécialités culinaires des pays de l'Europe de Nord : Angleterre, Ecosse, Irlande, Danemark, Norvège, Suède, Finlande, Russie, Pologne, Hongrie, Autriche, Suisse, Allemagne, Pays-Bas.
Nature du document : documentaire Niveau : COL Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.59 WES documentaire CDI 004389 Disponible 641.59 WES documentaire CDI 004390 Disponible PermalinkLa science du banquet in Cosinus, 246 (mars 2022)
PermalinkPermalink