Titre : |
L'eau en danger |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Steve Parker, Auteur |
Editeur : |
Gamma, 2004 |
Collection : |
Environnement |
Description : |
32 p. ; ill. en coul. |
ISBN/ISSN : |
2-7130-2017-4 |
Note générale : |
index et glossaire
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Descripteurs : |
eau / eaux usées / politique de l'eau / protection de l'environnement
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Résumé : |
Ce livre présente un dossier sensible : le problème de l'eau. Il expose les difficultés auxquelles nous devons faire face et les mesures à prendre pour que l'eau ne soit plus en danger. Le livre nous rappelle le cycle de l'eau, nous présente le principe de captage de l'eau et du transport de l'eau. Il fait ensuite le point sur l'usage domestique de l'eau, sur les besoins industriels en eau. Les chapitres suivants sont consacrés à l'eau salé, à l'eau potable, aux eaux usées, aux excès d'eau, au manque d'eau et se termine par la question du problème de l'eau à l'avenir en posant les mesures à prendre de toute urgence pour préserver l'eau de notre planète.
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Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
COL |
L'eau en danger [texte imprimé] / Steve Parker, Auteur . - Gamma, 2004 . - 32 p. ; ill. en coul.. - ( Environnement) . ISBN : 2-7130-2017-4 index et glossaire
Descripteurs : |
eau / eaux usées / politique de l'eau / protection de l'environnement
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Résumé : |
Ce livre présente un dossier sensible : le problème de l'eau. Il expose les difficultés auxquelles nous devons faire face et les mesures à prendre pour que l'eau ne soit plus en danger. Le livre nous rappelle le cycle de l'eau, nous présente le principe de captage de l'eau et du transport de l'eau. Il fait ensuite le point sur l'usage domestique de l'eau, sur les besoins industriels en eau. Les chapitres suivants sont consacrés à l'eau salé, à l'eau potable, aux eaux usées, aux excès d'eau, au manque d'eau et se termine par la question du problème de l'eau à l'avenir en posant les mesures à prendre de toute urgence pour préserver l'eau de notre planète.
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Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
COL |
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