Descripteurs
(6)



[article]
Titre : L'histoire fait son beurre en Ille et Vilaine Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Duval, Auteur Année : 2015 Article : p. 38
in Nous Vous Ille > 109 (mai 2015)Descripteurs : Ille-et-Vilaine : département / industrie laitière / lait / laiterie : technique Résumé : Publication par les Archives départementales dans la collection "Patrimoine industriel" d'un ouvrage "Le lait dans tous ses états" :histoire de l'industrie laitière en Ille et Vilaine, évolution des techniques artisanales et industrielles, négoce et exportation.
Abondamment illustré et destiné au grand public, l'ouvrage met en évidence la place de L'Ille et Vilaine comme premier département laitier de France.Nature du document : documentaire [article] L'histoire fait son beurre en Ille et Vilaine [texte imprimé] / Corinne Duval, Auteur . - 2015 . - p. 38.
in Nous Vous Ille > 109 (mai 2015)
Descripteurs : Ille-et-Vilaine : département / industrie laitière / lait / laiterie : technique Résumé : Publication par les Archives départementales dans la collection "Patrimoine industriel" d'un ouvrage "Le lait dans tous ses états" :histoire de l'industrie laitière en Ille et Vilaine, évolution des techniques artisanales et industrielles, négoce et exportation.
Abondamment illustré et destiné au grand public, l'ouvrage met en évidence la place de L'Ille et Vilaine comme premier département laitier de France.Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Le lait, comment c'est fait ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie TORDJMAN, Auteur Année : 2011 Article : p. 12-17
in Images Doc > 270 (juin 2011)Descripteurs : lait Résumé : Petit dossier sur le lait : schéma légendé d'une vache avec le processus de fabrication du lait ; fonctionnement d'une laiterie : depuis la collecte jusqu'à la stérilisation. Nature du document : documentaire [article] Le lait, comment c'est fait ? [texte imprimé] / Nathalie TORDJMAN, Auteur . - 2011 . - p. 12-17.
in Images Doc > 270 (juin 2011)
Descripteurs : lait Résumé : Petit dossier sur le lait : schéma légendé d'une vache avec le processus de fabrication du lait ; fonctionnement d'une laiterie : depuis la collecte jusqu'à la stérilisation. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Le lait, source d'innovations Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Blanc, Auteur ; Michèle Le Goff, Auteur ; Céline Duguey, Auteur Année : 2014 Article : p. 10-18
in Sciences Ouest > 318 (mars 2014)Descripteurs : agriculture / Bretagne : région / développement durable / fromage / industrie laitière / innovation technologique / lait / recherche scientifique / technique d'élevage Résumé : Dossier sur le lait : la stimulation de la filière laitière bretonne, la recherche sur la transformation du lait en poudre, l'identification des pratiques durables, l'allongement de la période entre deux vêlages, des outils sur smartphone pour suivre la qualité du lait, l'étude de la formation des bulles dans les fromages, la création de concepts culinaires. Nature du document : documentaire [article] Le lait, source d'innovations [texte imprimé] / Nathalie Blanc, Auteur ; Michèle Le Goff, Auteur ; Céline Duguey, Auteur . - 2014 . - p. 10-18.
in Sciences Ouest > 318 (mars 2014)
Descripteurs : agriculture / Bretagne : région / développement durable / fromage / industrie laitière / innovation technologique / lait / recherche scientifique / technique d'élevage Résumé : Dossier sur le lait : la stimulation de la filière laitière bretonne, la recherche sur la transformation du lait en poudre, l'identification des pratiques durables, l'allongement de la période entre deux vêlages, des outils sur smartphone pour suivre la qualité du lait, l'étude de la formation des bulles dans les fromages, la création de concepts culinaires. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Le long chemin du lait : Décodage Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie de Cazanove, Auteur ; Matthieu Roussel, Illustrateur Année : 2017 Article : p.16-17
in Okapi > 1050 (01 août 2017)Descripteurs : industrie agroalimentaire / lait Résumé : Infographie pour te faire découvrir comment le lait est collecté, transporté, conditionné et traité de la vache jusqu'au litre de lait que tu consommes. Nature du document : documentaire [article] Le long chemin du lait : Décodage [texte imprimé] / Marie de Cazanove, Auteur ; Matthieu Roussel, Illustrateur . - 2017 . - p.16-17.
in Okapi > 1050 (01 août 2017)
Descripteurs : industrie agroalimentaire / lait Résumé : Infographie pour te faire découvrir comment le lait est collecté, transporté, conditionné et traité de la vache jusqu'au litre de lait que tu consommes. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Les petits secrets du lait : Conso Type de document : texte imprimé Auteurs : Cyril Azouvi, Auteur Année : 2013 Article : p. 84-86
in Ca m'intéresse > 383 (janvier 2013)Descripteurs : lait Résumé : La consommation de lait, bu surtout au petit-déjeuner, a diminué de 13 % en 10 ans et le marché peine à innover. Mais la France reste le deuxième producteur européen après l'Allemagne. Nature du document : documentaire [article] Les petits secrets du lait : Conso [texte imprimé] / Cyril Azouvi, Auteur . - 2013 . - p. 84-86.
in Ca m'intéresse > 383 (janvier 2013)
Descripteurs : lait Résumé : La consommation de lait, bu surtout au petit-déjeuner, a diminué de 13 % en 10 ans et le marché peine à innover. Mais la France reste le deuxième producteur européen après l'Allemagne. Nature du document : documentaire Permalink