Descripteurs
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1er volet : faut-il manger moins de viande ? Le match animal contre végétal / Gaëlle Renouvel in Ca m'intéresse, 367 (septembre 2011)
[article]
Titre : 1er volet : faut-il manger moins de viande ? Le match animal contre végétal : L'alimentation en débat Type de document : texte imprimé Auteurs : Gaëlle Renouvel, Auteur ; Alain Gonçalves, Illustrateur Année : 2011 Article : p. 22-24
in Ca m'intéresse > 367 (septembre 2011)Descripteurs : étude comparative / nutrition / produit végétal / viande de boucherie Résumé : En 2009, 50 % des Français pensaient qu'il était indispensable de consommer de la viande rouge régulièrement. Un an après, en 2010, ce chiffre tombe à moins de 40 %. La viande a mauvaise presse. A juste titre ? Nature du document : documentaire [article] 1er volet : faut-il manger moins de viande ? Le match animal contre végétal : L'alimentation en débat [texte imprimé] / Gaëlle Renouvel, Auteur ; Alain Gonçalves, Illustrateur . - 2011 . - p. 22-24.
in Ca m'intéresse > 367 (septembre 2011)
Descripteurs : étude comparative / nutrition / produit végétal / viande de boucherie Résumé : En 2009, 50 % des Français pensaient qu'il était indispensable de consommer de la viande rouge régulièrement. Un an après, en 2010, ce chiffre tombe à moins de 40 %. La viande a mauvaise presse. A juste titre ? Nature du document : documentaire
Titre : L'Alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Gauthier, Auteur Editeur : PEMF, 1995 Collection : Périscope Description : 48 p. ISBN/ISSN : 2-87785-409-4 Langues : Français (fre) Descripteurs : 16e siècle / 17e siècle / 18e siècle / 19e siècle / 20e siècle / alimentation / Antiquité / cacao / café : denrée / céréale / gastronomie / hygiène alimentaire / Moyen Age / nutrition / plante aromatique / préhistoire / thé Résumé : Cet album propose de découvrir la longue histoire de l'alimentation humaine, à travers les grandes époques historiques, depuis la Préhistoire jusqu'au 20è siècle.
Nature du document : documentaire Niveau : COL L'Alimentation [texte imprimé] / Claude Gauthier, Auteur . - PEMF, 1995 . - 48 p.. - (Périscope) .
ISBN : 2-87785-409-4
Langues : Français (fre)
Descripteurs : 16e siècle / 17e siècle / 18e siècle / 19e siècle / 20e siècle / alimentation / Antiquité / cacao / café : denrée / céréale / gastronomie / hygiène alimentaire / Moyen Age / nutrition / plante aromatique / préhistoire / thé Résumé : Cet album propose de découvrir la longue histoire de l'alimentation humaine, à travers les grandes époques historiques, depuis la Préhistoire jusqu'au 20è siècle.
Nature du document : documentaire Niveau : COL Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire
[article]
Titre : La gourmandise Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Poderos, Auteur Editeur : Mango, 2004 Article : p.1-49
in Dada > 105 (novembre 2004)Descripteurs : alimentation / comportement / gastronomie / nutrition Résumé : Un artiste, de quoi nous parle-t-til quand il s'intéresse à la gourmandise ? Depuis l'Antiquité jusqu'à aujourd'hui, ils jouent tous avec la nourriture pour évoquer le plaisir qu'elle donne, mais aussi le dégoût qu'elle provoque. Ces artistes-là sont gourmands de ce qu'ils donnent à voir et à partager ! Ce numéro de Dada nous offre un conte et des extraits de textex célèbres où la gourmandise prend des formes bien singulières. Puis, l'auteur nous ouvre la porte de 3 ateliers pour nous faire pénétrer dans le monde inconnu de notre gourmandise. A table !
Nature du document : documentaire Niveau : COL [article] La gourmandise [texte imprimé] / Jean Poderos, Auteur . - Mango, 2004 . - p.1-49.
in Dada > 105 (novembre 2004)
Descripteurs : alimentation / comportement / gastronomie / nutrition Résumé : Un artiste, de quoi nous parle-t-til quand il s'intéresse à la gourmandise ? Depuis l'Antiquité jusqu'à aujourd'hui, ils jouent tous avec la nourriture pour évoquer le plaisir qu'elle donne, mais aussi le dégoût qu'elle provoque. Ces artistes-là sont gourmands de ce qu'ils donnent à voir et à partager ! Ce numéro de Dada nous offre un conte et des extraits de textex célèbres où la gourmandise prend des formes bien singulières. Puis, l'auteur nous ouvre la porte de 3 ateliers pour nous faire pénétrer dans le monde inconnu de notre gourmandise. A table !
Nature du document : documentaire Niveau : COL
[article]
Titre : J'ai un problème de poids, que faire ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Pouverreau, Auteur Année : 2022 Article : p. 40-43
in Okapi > 1164 (15 octobre 2022)Descripteurs : adolescence / corps humain / Internet / nutrition / psychologie de l'adolescent Résumé : Les kilos en trop ou en moins, font partie des sujets qui préoccupent de nombreux ados. Mais, mis à part un souci d'ordre médical, c'est souvent l'image et les normes véhiculées par les réseaux sociaux qui sont à l'origine de bien des complexes. Nature du document : documentaire [article] J'ai un problème de poids, que faire ? [texte imprimé] / Sandrine Pouverreau, Auteur . - 2022 . - p. 40-43.
in Okapi > 1164 (15 octobre 2022)
Descripteurs : adolescence / corps humain / Internet / nutrition / psychologie de l'adolescent Résumé : Les kilos en trop ou en moins, font partie des sujets qui préoccupent de nombreux ados. Mais, mis à part un souci d'ordre médical, c'est souvent l'image et les normes véhiculées par les réseaux sociaux qui sont à l'origine de bien des complexes. Nature du document : documentaire Peut-on lutter contre le surpoids ? / Emmanuelle Lucas in Les Dossiers de l'actualité, 190 (décembre 2016)
[article]
Titre : Peut-on lutter contre le surpoids ? : Débat Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuelle Lucas, Auteur ; Séverin Husson, Auteur Année : 2016 Article : p. 16
in Les Dossiers de l'actualité > 190 (décembre 2016)Descripteurs : hygiène alimentaire / nutrition / obésité Résumé : Entre 30 et 69 ans, près d'un français sur deux est en surpoids, et plus de 15% sont touchés par l'obésité, selon une étude publiée le mois dernier. Point de vue de Christian Salles, Directeur de recherche à l'Institut national de la recherche agronomique et de Jean-Michel Lecerf, Chef du service de nutrition de l'Institut Pasteur de Lille sur les raisons de ce constat et les mesures à prendre pour y remédier. Nature du document : documentaire [article] Peut-on lutter contre le surpoids ? : Débat [texte imprimé] / Emmanuelle Lucas, Auteur ; Séverin Husson, Auteur . - 2016 . - p. 16.
in Les Dossiers de l'actualité > 190 (décembre 2016)
Descripteurs : hygiène alimentaire / nutrition / obésité Résumé : Entre 30 et 69 ans, près d'un français sur deux est en surpoids, et plus de 15% sont touchés par l'obésité, selon une étude publiée le mois dernier. Point de vue de Christian Salles, Directeur de recherche à l'Institut national de la recherche agronomique et de Jean-Michel Lecerf, Chef du service de nutrition de l'Institut Pasteur de Lille sur les raisons de ce constat et les mesures à prendre pour y remédier. Nature du document : documentaire Permalink