Descripteurs
(8)



3ème volet. Pourquoi maigrir est-il si difficile ? / Corinne Soulay in Ca m'intéresse, 369 (novembre 2011)
[article]
Titre : 3ème volet. Pourquoi maigrir est-il si difficile ? : L'alimentation en débat Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Soulay, Auteur ; Alain Gonçalves, Illustrateur Année : 2011 Article : p. 36-38
in Ca m'intéresse > 369 (novembre 2011)Descripteurs : comportement alimentaire / diététique / équilibre alimentaire / génétique / régime alimentaire Résumé : Entre excès de table, génétique et frénésie des régimes, il est souvent difficile de trouver son poids d'équilibre. Pourquoi ? Les hypothèses sont nombreuses et parfois contradictoires. Qu'en disent les spécialistes ? Nature du document : documentaire [article] 3ème volet. Pourquoi maigrir est-il si difficile ? : L'alimentation en débat [texte imprimé] / Corinne Soulay, Auteur ; Alain Gonçalves, Illustrateur . - 2011 . - p. 36-38.
in Ca m'intéresse > 369 (novembre 2011)
Descripteurs : comportement alimentaire / diététique / équilibre alimentaire / génétique / régime alimentaire Résumé : Entre excès de table, génétique et frénésie des régimes, il est souvent difficile de trouver son poids d'équilibre. Pourquoi ? Les hypothèses sont nombreuses et parfois contradictoires. Qu'en disent les spécialistes ? Nature du document : documentaire 3ème volet. Pourquoi maigrir est-il si difficile ? / Corinne Soulay in Ca m'intéresse, 369 (novembre 2011)
[article]
Titre : 3ème volet. Pourquoi maigrir est-il si difficile ? : L'alimentation en débat Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Soulay, Auteur ; Alain Gonçalves, Illustrateur Année : 2011 Article : p. 36-38
in Ca m'intéresse > 369 (novembre 2011)Descripteurs : comportement alimentaire / diététique / équilibre alimentaire / génétique / régime alimentaire Résumé : Entre excès de table, génétique et frénésie des régimes, il est souvent difficile de trouver son poids d'équilibre. Pourquoi ? Les hypothèses sont nombreuses et parfois contradictoires. Qu'en disent les spécialistes ? Nature du document : documentaire [article] 3ème volet. Pourquoi maigrir est-il si difficile ? : L'alimentation en débat [texte imprimé] / Corinne Soulay, Auteur ; Alain Gonçalves, Illustrateur . - 2011 . - p. 36-38.
in Ca m'intéresse > 369 (novembre 2011)
Descripteurs : comportement alimentaire / diététique / équilibre alimentaire / génétique / régime alimentaire Résumé : Entre excès de table, génétique et frénésie des régimes, il est souvent difficile de trouver son poids d'équilibre. Pourquoi ? Les hypothèses sont nombreuses et parfois contradictoires. Qu'en disent les spécialistes ? Nature du document : documentaire La cuisine française est-elle bonne pour la santé ? 24 plats traditionnels au banc d'essai de la diététique / Frederika Van Ingen in Ca m'intéresse, 362 (avril 2011)
[article]
Titre : La cuisine française est-elle bonne pour la santé ? 24 plats traditionnels au banc d'essai de la diététique : En couverture Type de document : texte imprimé Auteurs : Frederika Van Ingen, Auteur ; Jean-Michel Delage, Auteur ; Corinne Soulay, Auteur Année : 2011 Article : p. 60-69
in Ca m'intéresse > 362 (avril 2011)Descripteurs : diététique / équilibre alimentaire / France / gastronomie / santé Résumé : Une tradition qui remonte à l'Antiquité : si la France est célèbre dans le monde entier pour sa gastronomie, elle n'a pas toujours connu l'abondance, loin s'en faut. Quelques données sur notre table, des origines à nos jours.
Les paradoxes de la "bonne bouffe" : nous mangeons gras, nos aliments sont riches, nous buvons... Pourtant, notre santé est (plutôt) bonne. Qu'en disent les spécialistes ?
Nos plats traditionnels sont-ils équilibrés ? : salade niçoise à l'huile d'olive, quiche lorraine à la crème fraîche, béchamel au beurre... Que valent nos spécialités locales d'un point de vue nutritionnel ?
Que vaut notre table vue de l'étranger ? : certes, notre assiette est belle et bonne. mais comment les étrangers la voient-ils ? Nous envient-ils la convivialité de nos repas ? Et leur équilibre ? Réponses de spécialistes...Nature du document : documentaire [article] La cuisine française est-elle bonne pour la santé ? 24 plats traditionnels au banc d'essai de la diététique : En couverture [texte imprimé] / Frederika Van Ingen, Auteur ; Jean-Michel Delage, Auteur ; Corinne Soulay, Auteur . - 2011 . - p. 60-69.
in Ca m'intéresse > 362 (avril 2011)
Descripteurs : diététique / équilibre alimentaire / France / gastronomie / santé Résumé : Une tradition qui remonte à l'Antiquité : si la France est célèbre dans le monde entier pour sa gastronomie, elle n'a pas toujours connu l'abondance, loin s'en faut. Quelques données sur notre table, des origines à nos jours.
Les paradoxes de la "bonne bouffe" : nous mangeons gras, nos aliments sont riches, nous buvons... Pourtant, notre santé est (plutôt) bonne. Qu'en disent les spécialistes ?
Nos plats traditionnels sont-ils équilibrés ? : salade niçoise à l'huile d'olive, quiche lorraine à la crème fraîche, béchamel au beurre... Que valent nos spécialités locales d'un point de vue nutritionnel ?
Que vaut notre table vue de l'étranger ? : certes, notre assiette est belle et bonne. mais comment les étrangers la voient-ils ? Nous envient-ils la convivialité de nos repas ? Et leur équilibre ? Réponses de spécialistes...Nature du document : documentaire La diététique dicte nos menus : octobre 1954 - France / Frédérique Boursicot in Ca m'intéresse, 380 (octobre 2012)
[article]
Titre : La diététique dicte nos menus : octobre 1954 - France : Ca a changé notre vie Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédérique Boursicot, Auteur Année : 2012 Article : p. 98-101
in Ca m'intéresse > 380 (octobre 2012)Descripteurs : diététique / équilibre alimentaire / histoire / régime alimentaire Résumé : Autrefois, les régimes étaient réservés aux plus riches. Désormais, manger sain est un enjeu de santé publique. Pour rester mince et en forme. Nature du document : documentaire [article] La diététique dicte nos menus : octobre 1954 - France : Ca a changé notre vie [texte imprimé] / Frédérique Boursicot, Auteur . - 2012 . - p. 98-101.
in Ca m'intéresse > 380 (octobre 2012)
Descripteurs : diététique / équilibre alimentaire / histoire / régime alimentaire Résumé : Autrefois, les régimes étaient réservés aux plus riches. Désormais, manger sain est un enjeu de santé publique. Pour rester mince et en forme. Nature du document : documentaire
Titre : Je sais ce que je mange Type de document : texte imprimé Auteurs : Brice Morguet, Auteur Editeur : Magnard, 2001 Collection : Je sais, je comprends Description : 31 p. : ill. ; 24 cm ISBN/ISSN : 2-210-74738-4 Descripteurs : agriculture biologique / aliment / alimentation / diététique / gastronomie / goût / maladie de la nutrition Résumé : Ouvrage composé de quatre parties. La première introduit la notion d'alimentation à travers les besoins vitaux du corps et l'histoire, la seconde explique pourquoi il faut "bien" manger, la troisième aborde la notion de goût, la dernière aborde les menaces qui pèsent sur notre alimentation (OGM, vache folle...).
Note de contenu : Le vocabulaire simplifié, les nombreuses illustrations, les jeux et les infos pratiques rendent accessibles des pans entiers de notre organisation alimentaire très largement méconnue par cette tranche d'âge. Un livre très simple qui a l'avantage de soulever les problèmes et qui peut permettre d'établir un plan de travail de documentation, à l'élève d'aller chercher ensuite ailleurs un complément d'information.
Nature du document : documentaire Niveau : COL5-4 Je sais ce que je mange [texte imprimé] / Brice Morguet, Auteur . - Magnard, 2001 . - 31 p. : ill. ; 24 cm. - (Je sais, je comprends) .
ISBN : 2-210-74738-4
Descripteurs : agriculture biologique / aliment / alimentation / diététique / gastronomie / goût / maladie de la nutrition Résumé : Ouvrage composé de quatre parties. La première introduit la notion d'alimentation à travers les besoins vitaux du corps et l'histoire, la seconde explique pourquoi il faut "bien" manger, la troisième aborde la notion de goût, la dernière aborde les menaces qui pèsent sur notre alimentation (OGM, vache folle...).
Note de contenu : Le vocabulaire simplifié, les nombreuses illustrations, les jeux et les infos pratiques rendent accessibles des pans entiers de notre organisation alimentaire très largement méconnue par cette tranche d'âge. Un livre très simple qui a l'avantage de soulever les problèmes et qui peut permettre d'établir un plan de travail de documentation, à l'élève d'aller chercher ensuite ailleurs un complément d'information.
Nature du document : documentaire Niveau : COL5-4 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 MOR documentaire CDI 004078 Disponible Mincir au naturel. Trouver son poids d'équilibre sans régime, c'est possible / Adeline Colonat in Ca m'intéresse, 386 (avril 2013)
PermalinkPermalinkPermalink