Descripteurs
![]() produit de la merSynonyme(s)algue alimentaire ;algue comestible ;caviar ;oeuf de poisson ;poisson de chalut ;poisson de filet ;poisson de ligne ;poisson de senne produit marinVoir aussi |
(4)



[article]
Titre : T'as d'beaux yeux, tu sais ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Peyrières, Auteur Année : 2021 Article : p. 32-33
in Science & vie junior > 379 (avril 2021)Descripteurs : mollusque / produit de la mer Résumé : Photographie sous-marine de près d'un pétoncle. Caractéristiques de cet animal. Nature du document : documentaire [article] T'as d'beaux yeux, tu sais ! [texte imprimé] / Carine Peyrières, Auteur . - 2021 . - p. 32-33.
in Science & vie junior > 379 (avril 2021)
Descripteurs : mollusque / produit de la mer Résumé : Photographie sous-marine de près d'un pétoncle. Caractéristiques de cet animal. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : la cueillette d'algues Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur Année : 2019 Article : p. 84-85
in Science & vie junior > 358 (juillet 2019)Descripteurs : algue / produit de la mer Résumé : Règles à connaître pour la cueillette des algues sur le littoral. Nature du document : documentaire [article] la cueillette d'algues [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur . - 2019 . - p. 84-85.
in Science & vie junior > 358 (juillet 2019)
Descripteurs : algue / produit de la mer Résumé : Règles à connaître pour la cueillette des algues sur le littoral. Nature du document : documentaire Les microalgues vont débarquer dans nos assiettes / Frédérique Boursicot in Ca m'intéresse, 362 (avril 2011)
[article]
Titre : Les microalgues vont débarquer dans nos assiettes : Technologie Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédérique Boursicot, Auteur ; Pascal Goetgheluck, Photographe Année : 2011 Article : p. 28-30
in Ca m'intéresse > 362 (avril 2011)Descripteurs : algue / alimentation / innovation technologique / produit de la mer Résumé : Bourrés de protéines, de vitamines et d'oméga-3, ces micro-organismes semblent parés de toutes les vertus. Mais leurs propriétés exceptionnelles restent à prouver. Nature du document : documentaire [article] Les microalgues vont débarquer dans nos assiettes : Technologie [texte imprimé] / Frédérique Boursicot, Auteur ; Pascal Goetgheluck, Photographe . - 2011 . - p. 28-30.
in Ca m'intéresse > 362 (avril 2011)
Descripteurs : algue / alimentation / innovation technologique / produit de la mer Résumé : Bourrés de protéines, de vitamines et d'oméga-3, ces micro-organismes semblent parés de toutes les vertus. Mais leurs propriétés exceptionnelles restent à prouver. Nature du document : documentaire
Titre : La pêche racontée aux enfants Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Denhez, Auteur ; Florence Guénot, Illustrateur ; Philip Plisson, Photographe Editeur : La Martinière jeunesse, 2008 Collection : Le monde raconté aux enfants Description : 75 p. ISBN/ISSN : 978-2-7324-3719-4 Descripteurs : bateau de pêche / matériel de pêche / pêche : activité / pêche maritime / poisson / produit de la mer / technique de la pêche Résumé : Quel est le point commun entre un Terre-Neuvas du 18ème siècle, un jeune Africain vivant dans un village côtier et un industriel breton ? La pêche !
Dans le monde, un homme sur six ne peut survivre sans la pêche... Source de nourriture ou de revenus, chaque nuit, partout dans le monde, une quarantaine de millions de pêcheurs affrontent la mer. Si chacun possède sa technique, tous sont soumis aux mêmes réglementations. Malgré cela, les ressources de la mer diminuent et 3 espèces sur 10 sont en train de s'épuiser !
La vie d'un pêcheur est mise à rude épreuve chaque jour : il est tantôt le travailleur acharné luttant contre les flots, tantôt l'homme attendant patiemment que le poisson morde à l'hameçon.Nature du document : documentaire Niveau : COL La pêche racontée aux enfants [texte imprimé] / Frédéric Denhez, Auteur ; Florence Guénot, Illustrateur ; Philip Plisson, Photographe . - La Martinière jeunesse, 2008 . - 75 p.. - (Le monde raconté aux enfants) .
ISBN : 978-2-7324-3719-4
Descripteurs : bateau de pêche / matériel de pêche / pêche : activité / pêche maritime / poisson / produit de la mer / technique de la pêche Résumé : Quel est le point commun entre un Terre-Neuvas du 18ème siècle, un jeune Africain vivant dans un village côtier et un industriel breton ? La pêche !
Dans le monde, un homme sur six ne peut survivre sans la pêche... Source de nourriture ou de revenus, chaque nuit, partout dans le monde, une quarantaine de millions de pêcheurs affrontent la mer. Si chacun possède sa technique, tous sont soumis aux mêmes réglementations. Malgré cela, les ressources de la mer diminuent et 3 espèces sur 10 sont en train de s'épuiser !
La vie d'un pêcheur est mise à rude épreuve chaque jour : il est tantôt le travailleur acharné luttant contre les flots, tantôt l'homme attendant patiemment que le poisson morde à l'hameçon.Nature du document : documentaire Niveau : COL Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 639.2 DEN documentaire CDI 007548 Disponible