Titre : |
Une alimentation durable |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Pauline Duteil, Auteur ; Lara Jouaux, Auteur |
Editeur : |
Fleurus, 2021 |
Collection : |
Objectif green |
Description : |
49 p. |
Matériel : |
Avec un dépliant de 8 pages pour découvrir l'association I Feed Good |
ISBN/ISSN : |
978-2-215-16292-6 |
Prix : |
10,95 |
Descripteurs : |
agriculture biologique / alimentation / déchet / développement durable / santé / société de consommation
|
Résumé : |
Manger est un acte simple qui semble anodin. Et pourtant depuis leur culture, nos aliments suivent parfois un long périple avant d'arriver jusqu'à l'assiette, si bien qu'on ne sait plus qui les a produits ni comment. Chaque étape peut engendrer des pollutions qui ont des conséquences sur notre santé et celle de notre planète. Apprends d'où vient ta nourriture et comment manger de manière plus responsable, afin de préserver les êtres vivants et la nature.
Découvre aussi comment limiter le gaspillage et les bons gestes à adopter pour un avenir plus vert! |
Note de contenu : |
Coécrit par quatre membres de l'association « I feed good », ce documentaire clair et pragmatique décrypte à l'intention du néophyte toute la chaîne alimentaire depuis les pratiques agricoles jusqu'à nos habitudes de consommation. Faisant la part belle aux labels et assurant la promotion de l'association par le biais d'un encart central, l'ouvrage recèle cependant d'intéressants passages, notamment ceux qui sont illustrés de schémas très clairs sur les impacts des pratiques agricoles conventionnelles ou les effarants circuits de production de certains aliments du quotidien. Une bonne entrée en matière sur un sujet crucial. |
Nature du document : |
documentaire |
Une alimentation durable [texte imprimé] / Pauline Duteil, Auteur ; Lara Jouaux, Auteur . - Fleurus, 2021 . - 49 p. + Avec un dépliant de 8 pages pour découvrir l'association I Feed Good. - ( Objectif green) . ISBN : 978-2-215-16292-6 : 10,95
Descripteurs : |
agriculture biologique / alimentation / déchet / développement durable / santé / société de consommation
|
Résumé : |
Manger est un acte simple qui semble anodin. Et pourtant depuis leur culture, nos aliments suivent parfois un long périple avant d'arriver jusqu'à l'assiette, si bien qu'on ne sait plus qui les a produits ni comment. Chaque étape peut engendrer des pollutions qui ont des conséquences sur notre santé et celle de notre planète. Apprends d'où vient ta nourriture et comment manger de manière plus responsable, afin de préserver les êtres vivants et la nature.
Découvre aussi comment limiter le gaspillage et les bons gestes à adopter pour un avenir plus vert! |
Note de contenu : |
Coécrit par quatre membres de l'association « I feed good », ce documentaire clair et pragmatique décrypte à l'intention du néophyte toute la chaîne alimentaire depuis les pratiques agricoles jusqu'à nos habitudes de consommation. Faisant la part belle aux labels et assurant la promotion de l'association par le biais d'un encart central, l'ouvrage recèle cependant d'intéressants passages, notamment ceux qui sont illustrés de schémas très clairs sur les impacts des pratiques agricoles conventionnelles ou les effarants circuits de production de certains aliments du quotidien. Une bonne entrée en matière sur un sujet crucial. |
Nature du document : |
documentaire |
|  |