Titre : |
Au temps de la Belle Epoque et des premières automobiles |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Pierre Miquel, Auteur ; Jacques Poirier, Illustrateur |
Editeur : |
Hachette, 1977 |
Collection : |
La vie privée des hommes |
Description : |
68 p. ; ill. en coul. |
ISBN/ISSN : |
2-01-0022785-X |
Descripteurs : |
1870-1914 / 19e siècle / cinéma / Europe / France / industrie / révolution industrielle
|
Résumé : |
Un livre pour en savoir plus sur la "Belle Epoque" et le temps des premières automobiles, c'est-à-dire sur la vie au 19è siècle, en France et en Europe. Plusieurs sujets sont abordés dans ce livre : l'argent, la production économique, le développement du chemin de fer, des trains ainsi que les autres moyens de transports dont le métro, l'expansion du cinéma, le confort bourgeois, les victimes de l'industrie, les oubliés de l'expansion, le téléphone, la médecine, les restaurants, l'Exposition universelle, les artistes, les sportifs, le pouvoir, l'armée, le sufrage universel ...
|
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
COL |
Au temps de la Belle Epoque et des premières automobiles [texte imprimé] / Pierre Miquel, Auteur ; Jacques Poirier, Illustrateur . - Hachette, 1977 . - 68 p. ; ill. en coul.. - ( La vie privée des hommes) . ISSN : 2-01-0022785-X
Descripteurs : |
1870-1914 / 19e siècle / cinéma / Europe / France / industrie / révolution industrielle
|
Résumé : |
Un livre pour en savoir plus sur la "Belle Epoque" et le temps des premières automobiles, c'est-à-dire sur la vie au 19è siècle, en France et en Europe. Plusieurs sujets sont abordés dans ce livre : l'argent, la production économique, le développement du chemin de fer, des trains ainsi que les autres moyens de transports dont le métro, l'expansion du cinéma, le confort bourgeois, les victimes de l'industrie, les oubliés de l'expansion, le téléphone, la médecine, les restaurants, l'Exposition universelle, les artistes, les sportifs, le pouvoir, l'armée, le sufrage universel ...
|
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
COL |
|  |